用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

千亩猕猴桃林开启下察隅甜美生活

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-13 11:04:26来源: 快搜西藏

很早以前,在下察隅大山深处的野地里就生长着一种猕猴桃,但是吃起来相当酸涩,跟今天这里出产的“红阳”猕猴桃相比,相差甚远。

“红阳”猕猴桃与其他品种相比含糖量极高、味道甘甜,但它与大山深处那个酸涩的野生猕猴桃却有着剪不断的联系。

2011年,下察隅镇决定从内地引进品种,并与本地的野生猕猴桃进行嫁接、培育新的品种。

这让四川雅安人高永徐从中看到了商机,一口气在夏尼村包下了200多亩地,种起了猕猴桃。

从3月份开始,高永徐的桃林就进入农忙时节。

从抹芽、授粉、疏花疏果到施肥摘果子,都是人工完成,最忙的时候,高永徐要从村里雇十几个人帮忙,每人每天120元。

部分夏尼村村民在忙完自家的农活之后,就到桃树林打工增加收入。

不出村子,每天赚120块钱,他们对此感到满意。

育苗、嫁接、搭架,经过高永徐5年的精心照料,现在夏尼村已经出现了一大片郁郁葱葱的桃树林。

在精心照料了5年之后, 前年,高永徐种植的首批30多亩猕猴桃终于挂果了,本来是一件令人喜悦的事情,但由于销路不畅,到12月份的时候,桃子还挂在树上。

去年,高永徐开始网上销售,猕猴桃已经卖完了,但还有人不断下单,迫不得已,她只得将网店关闭。

尝到了“红阳”猕猴桃的甜头,下察隅镇决定扩大种植1000亩,同样尝到甜头的高永徐借此机会,在京都村种植了500多亩,现在已经发出了新芽。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ