用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

发扬焦裕禄精神 做人民的勤务员

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-13 11:56:21来源: 林芝报

连日来,米林县各级驻村(居)工作队结合当前正在开展的党的群众路线教育实践活动,按照“深学、细照、笃行”三条标准,深入学习领会,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。

多种形式学。米林县各级驻村(居)工作队把深入学习贯彻习近平总书记兰考重要讲话精神作为当前和今后一项重要的学习任务,纳入学习日程。通过座谈了解、聊天拉家常等有效形式,以通俗易懂的语言,组织所驻村的党员、干部一起学习。各级驻村(居)工作队制订了详细的学习计划,明确了学习目标,坚持学以致用、用以促学,使学习习近平总书记讲话精神的过程成为完善发展思路、破解发展难题、提升工作水平的过程。米林县派镇格嘎村驻村工作队(地区民宗局派驻)将学习贯彻习近平总书记兰考重要讲话精神,列为教育实践活动重要内容,在全村党员干部中开展“学习焦裕禄精神,做人民的勤务员”活动,广大基层党员干部在深入学习的基础上,开展“入党为什么、为党干什么”大讨论,进一步深化认识、查找差距、明确目标。

对照镜子改。米林县各级驻村(居)工作队紧紧围绕“五个准确把握”,紧紧围绕以公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操为主要内容的焦裕禄精神,切实开展好对照榜样,深入查摆在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足。米林县扎绕乡雪巴村驻村工作队(米林县发改委派驻)组织全村51名党员及部分群众观看电影《焦裕禄》,随后给参会群众上党课,全村党员以焦裕禄精神作为自我行动的标杆,作为对照反思、查摆差距的一面镜子,不断检查、总结,改进工作作风。

踏踏实实干。米林县各级驻村(居)工作队树立正确的政绩观,深入群众,了解人民群众的需求,准确把握好人民群众需求变化的“脉搏”。米林县各村级党员干部以焦裕禄为榜样,弘扬担当精神,坚持为民情怀,发扬务实作风,永葆政治本色,展现出新形势下共产党员干部的新面貌,发扬新环境中人民公仆的新精神。通过学习,米林县各级驻村(居)工作队纷纷表示,要以讲话精神作为深入开展教育实践活动的重要指南,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿活动始终,做到深学、细照、笃行。坚持高标准、严要求,切实把教育实践活动组织好、开展好,进一步坚定理想信念,加强道德修养,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读