用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

市“四讲四爱”喜迎党的十九大 主题教育实践活动宣讲团培训班开班

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-13 12:16:42来源: 林芝报

图为林芝市“四讲四爱”喜迎党的十九大主题教育实践活动宣讲团培训班开班。

图为“四讲四爱”培训班第二节授课现场。记者 苏卫燕摄

10日,林芝市“四讲四爱”喜迎党的十九大主题教育实践活动宣讲团培训班开班。

区党委宣传部副部长嘎玛旦巴出席会议并讲话。

市委常委、宣传部长谢英主持会议。

嘎玛旦巴结合鲜活的案例,从充分认识开展“四讲四爱”主题教育实践活动的重要意义、准确把握主题教育实践活动的主要原则和宣讲重点内容、宣讲的工作要求和方法三个方面为我市做好宣讲工作指明了方向,并就“讲党恩爱核心”进行专题授课,语言通俗易懂,内容紧贴生活、工作各个方面,并通过现场与学员互动方式,充分调动大家的学习积极性。

就进一步开展好培训和宣讲工作,谢英强调,一要集中精力办好培训。各县(区)要高度重视,各级宣传部务必担负起主体责任,由宣传部部长亲自抓,制定培训计划,明确培训内容、方式和目标,做好培训各项前期准备工作;要精心组织。结合实际,尽快统筹安排好对农牧民群众、青少年学生、寺庙僧尼的宣讲培训工作,按时顺利完成各项培训任务;要力求实效,培训要做到集中学习与分组讨论相结合、理论学习与研究工作相结合,保证培训质量和培训效果。二要全力以赴做好宣传。广大宣讲员要正确把握宣讲导向性,切实增强宣讲实效性,着力扩大宣讲覆盖面。各级宣传部门要重点报道好基层宣讲活动,着力抓好典型经验做法的宣传,加大推广力度,营造良好宣讲气场,筑牢全市各族群众团结奋斗的共同思想基础,为喜迎党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

据了解,此次培训班为期两天,通过传达学习区党委常委、宣传部部长边巴扎西在“四讲四爱”主题教育实践活动自治区宣讲团培训班结业仪式上的讲话精神、围绕“讲党恩爱核心”、“讲团结爱祖国”、“讲奉献爱家园”、“讲文明爱生活”进行专题授课、开展试讲等方式,让广大宣讲员更好地学习领会主题教育实践活动的重大意义、目标任务、措施要求,深入理解“四讲四爱”精神实质、深刻内涵、内在联系,准确把握宣讲的工作原则、方式方法、纪律要求,为切实履行好宣讲职责打下坚实的基础。

大家纷纷表示,将以此次培训为契机、为动力,把“四讲四爱”学深学透,把宣讲功课做足做细,确保学有所获、学以致用,更好地向社会各界进行宣讲。

自治区主题教育实践活动示范宣讲林芝组成员、市“四讲四爱”主题教育实践活动巡回宣讲各小组组长和自治区、市“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲员代表参加培训班开班仪式。

下午,市委宣传部领导开展培训班第二阶段授课,即“四讲四爱”第二讲-讲团结爱祖国,从什么是讲团结爱祖国、为什么这么做到怎么做方面向学员们讲述了这个课题。讲课生动活泼,语言朴实易理解,学员们都认真听讲记笔记。听完授课后,大家并纷纷表示,对讲团结爱祖国这句话有了更深刻的认识和理解,回到本县(区)和本部门后,大家一定会认真完成宣讲任务,以群众喜闻乐见的方式开展宣讲工作,让群众能真正理解“四讲四爱”,并落实到行动中。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读