用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

山南召开人大教科文卫委员会联系会议

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-13 13:02:48来源: 山南网

山南网讯 4月12日,市人大教科文卫委员会对口联系部门第一次工作会议召开,就加强市人大教科文卫委员会与对口联系部门(单位)双向联系、协调配合,做好教科文卫委员会相关工作进行安排部署。

市人大常委会副主任贡觉多吉出席并讲话。

会议要求,要坚定立场、把准方向,始终坚持党的领导。市人大教科文卫委员会和对口联系相关部门一定要坚持党的领导,保持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,围绕市委决策部署和市人大常委会工作重心和全市教育、科学、文化、卫生、民族宗教等工作发展中存在的突出问题,认真履职,充分发挥职能作用。

要围绕中心,服务大局,依法履行监督职责。市人大教科文卫委员会要依法开展监督工作,形成监督合力,主动联系协作,加强与对口联系部门(单位)的沟通联系和协调配合,不断营造和巩固良好的工作氛围。

要依法行政,敢于担当,自觉接受人大监督。相关部门(单位)一定要主动作为,依法履职,切实增强法律和人大意识,坚决维护法律的权威,言必守法,行必会法,使依法办事成为本能。要紧紧围绕人民群众的新期待、新要求,认真抓好民生这个第一大事不怠慢,深入推进改革这个第一动力不动摇,扎实开展本单位各项工作。要树立主动接受人大监督的理念,切实把人大监督化作推动工作的动力,积极参与、协调配合做好相关工作。

会议还介绍了市人大教科文卫委员会工作职责、工作程序,通报了市人大教科文卫委员会2017年工作要点,征求了对《市人大教科文卫委员会与有关单位工作联系办法》的意见。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读