用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“抓住了机遇!感谢这个时代!” ——记加永益西和他的驾校

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-13 14:39:40来源: 西藏日报

“来而不可失者,时也;蹈而不可失者,机也。”这是加永益西的座右铭。

如今38岁的加永益西,已是当地响当当的人物了,因为他所经营的汽车驾校与百事亨通实业有限责任公司早已成为当地知名的民营企业。

风风雨雨几十载,他却两三句轻松道来——“抓住了机遇!感谢这个时代!”

加永益西,是昌都市卡若区人,家里共六口人。早年间,家里的生活来源全靠常年在川藏线上跑运输的父亲。感到父亲养家糊口负担很重,他便在2004年应聘为昌都地区(现为昌都市)汽车队修理工,开始学习汽车修理。经过三年的努力,他转为正式员工;2010年又被提拔为该单位驾校校长。

2014年初,由于驾校经营不善,加永益西所在的单位想把驾校转让出去。

“过去老百姓交通法规意识薄弱,没有驾驶证也敢开车上路,再加上路况不好,各类交通事故多发。当时我想,随着车辆日益增多,这种局面肯定要改变,最起码驾驶证考试必定会严格起来。而昌都就只有这一家驾校,我就认定驾校在未来必定有前途。”加永益西回忆道。

于是,加永益西下决心自己筹资承包了驾校,驾校里原有的10名员工也愿意跟着他一起干。从那时起,他就成为真正的驾校主管。当时的他对汽车、驾校业务非常熟悉,因而对经营驾校也很有信心。

从2014年开始,随着人们生活水平的提高,“有车一族”也越来越多,这样一来,驾校学员人数猛增。那一年,加永益西赚到了人生中的第一桶金。

2014年年底,加永益西注册成立了自己的第一家公司,取名“昌都市百事亨通实业有限责任公司”,注册资金3000万元。2015年,他又在昌都市成立了昌都市加卡驾校,设有昌都市唯一一家机动车驾驶员考试中心。可以说,当前在昌都拿到机动车驾驶证的人,绝大多数是在他的驾校学习的。

而在驾校培训过程中,遇到的最困难事就是语言交流障碍,农牧民多数不认识汉字,在科目一考试时,如果汉语水平不好,就没法通过考试。为了解决这个问题,驾校专门组织双语理论教官,从教科书到模拟考试,都有藏文翻译。同时找印刷公司制作新的教学书本,在模拟考试室安装藏文语音提示……只要能想到的,加永益西都会去做。

“在创业过程中一帆风顺是不可能的,但从我自己的创业经历来看,总结经验、提高自身能力在工作中非常重要。当然,最重要的是要抓住机遇,正是时代发展的进步,我的企业才有了发展的良好机遇。因此,要感谢这个时代!”加永益西很少提及创业中的艰辛,始终面带微笑。

“未来,我还想扩大企业规模,在昌都树立私营企业的标杆,鼓励更多的人创办自己的企业。我的祖父辈都是游牧民,他们到任何地方放牧,都会根据当地的天气和地形,制定放牧的策略。父母把我带到了城里,我也希望利用好这个‘牧场’,发挥优势,抓住机遇,合理地创造出更大的市场价值。”加永益西说着,神态认真,信心满满。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ