用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

察雅县多举措完善“评优评先”机制

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-13 14:39:58来源: 今日西藏昌都

本报昌都4月12日电(记者 陈志强)去年以来,察雅县以“评优评先”为抓手,制定完善村级“评优评先”考核办法和评分标准,大力构建目标明确、管理规范、奖惩并举的村(居)党组织管理机制,有效促进了村(居)党组织整体水平的提高。

规范“评”优机制。制订下发《察雅县软弱涣散基层党组织集中清理整顿工作方案》,并下发《察雅县关于开展村(居)“两委”班子分析研判的通知》和《察雅县村级党组织评优评先评分标准》,科学设定评定内容、评定标准、评定程序,从班子建设、队伍建设、责任制落实、群众评价和特色亮点等五个方面28项考核内容细化考评办法和评分标准,考核成绩由60%的平时成绩与40%的年终成绩构成,严格按照逐级申报、分级负责、严格把关的流程,深入开展“评优评先”工作。2016年以来,全县共有15个村(居)党支部被评定为“优秀”,110个村(居)党支部被评定为“良好”,13个村(居)党支部被评定为“一般”。

激发“创”优动力。建立动态“评优评先”机制,每半年开展一次考核评定,由组织部长约谈党组织书记,提出针对性措施,限期整改;“一般”晋升为“优秀”或“良好”晋升为“优秀”的,分别给予1万元和5000元奖励资金;查漏补缺补齐短板,对被评定为“良好”和“一般”的村(居)党组织,要求认真参照“优秀”评定标准,查找自身存在的问题和差距,建立问题台账,采取针对性整改措施,向优秀党组织追赶看齐;整顿转化晋位升级,对被评定为“一般”的党组织,作为软弱涣散基层党组织进行整顿转化、晋位升级,积极发挥选派党支部书记、驻村工作队的作用,实行“一村一策”,按照整改目标、工作措施、时间要求抓好整改工作,力争创先争优。

完善“保”优举措。实行“评优评先”全程纪实,县委组织部、乡(镇)党委分别为各村级党组织建立工作台账,在工作中不断采集、修正、录入相关资料,全程记录各村级党组织“评优评先”情况,为实行动态化管理提供适时依据。实行动态监测,对各村级党组织实行动态监测,出现“滑坡”的党组织,由县、乡(镇)两级党委及时发出“工作预警”,指出存在问题,限期制定整改措施。进行跟踪培植,对工作成绩突出、特色亮点明显的党组织,县、乡(镇)两级党委加强工作指导,

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ