用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

普布顿珠视察拉萨山南快速通道工程进度情况

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-13 18:05:46来源: 山南网

普布顿珠视察拉萨山南快速通道工程进度情况

普布顿珠通过施工作战图了解工程进度情况。

山南网讯 4月11日,市委副书记、市长普布顿珠率相关部门负责人到拉萨至山南快速通道施工现场,视察工程进度情况。

拉萨至山南快速通道建设工程项目,是泽当到贡嘎高等级公路的拓展性工程,总里程47公里,采用双向四车道一级公路技术标准建设,设计速度为80公里每小时,总投资估算金额为98亿元。其中,我市境内路线总长27.18公里,计划投资约45亿元,目前完成投资3.79亿元。

在详细了解工程进度情况后,普布顿珠指出,拉萨至山南快速通道建设工程项目,是自治区党委、政府高度关注的项目,是拉萨山南共同推进的一个项目,也是拉萨山南一体化的关键性项目,项目的建设对于加快西藏公路交通网络建设,完善交通网络体系,打造拉萨、山南为重点的核心经济圈,具有十分重要的现实意义和长远战略意义。目前,项目在拉萨市和山南市的精心组织下,工程进度快,各项工作推进快,各方都很满意。

普布顿珠强调,当前已进入项目关键期,一定要统一思想、提高认识,上下联动、左右配合,以对党和人民事业高度负责的态度全力以赴推进项目建设各项工作,真正把拉萨至山南快速通道项目建成民生工程、民心工程、暖心工程、精品工程,让各族人民满意。

一要加强施工管理。项目的成败在于项目的科学管理和精细化管理,一定要像抓维稳工作一样抓工程推进工作,进一步加强施工现场科学规范管理,严格落实各种管理措施,确保工程保质保量按期完工。

二要加强项目协调。拉萨、山南要进一步加强协调、配合,全力以赴推进项目建设。市交通局和扎囊县、桑耶镇要抓好服务保障、协调配合工作,做好群众工作,解决好施工调度中出现的一系列问题和困难,确保项目如期完工。

三要加强生态保护。“绿水青山就是金山银山”。项目区属于桑耶镇旅游景区、也是生态保护区,山沟里的植被好、鸟类多,一定要牢固树立绿色发展理念,把环保及安全文明施工放到首要位置,着力加强环境保护,牢牢守住生态底线,确保工程对环境的破坏控制在最小化,在施工中最大限度地保护环境。

四要加强安全管理。要牢固树立安全生产“红线”意识,把安全生产工作摆在首要位置,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化质量安全意识,严格落实安全生产管理责任和举措,提高施工安全应急处置能力,严防安全事故发生。

五要加强群众组织。工程施工中最大限度地组织当地群众参与项目建设,通过项目带动群众增收,确保实现“修一条路、造福一方百姓”。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ