用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

安多县“最美乡村医生”白玛措庆

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-13 18:11:11来源: 安多县

唐代医学家孙思邈著有《大医精诚》,说:“凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普求含灵之苦……勿避险希、昼夜、寒暑、饥渴、疲劳,一心赴救,无作功夫形迹之心。如此可为苍生大医。”

“救死扶伤、悬壶济世、仁心仁术、药到病除、大医精诚”等等一系列词语,随着媒体报道出部分医学界的负面新闻之后。部分人觉得,现在的医生、医院极大部分都以利字当头,悬壶济世已成追忆。

而她作为一个90后,从走上岗位的那天起,就立下了“做一个让病人满意的好医生”的誓言。她就是安多县帮爱乡卫生院负责人、党员白玛措庆。

白玛措庆出生于那曲地区那曲县一个贫困牧民家庭,艰苦的生活环境练就了她坚强自立、勤奋踏实的性格。在党的惠民教育政策和党委政府的关心下,她以优异的成绩考上了西藏大学医学院临床专业,并于同年7月份成为了一名公务员,被分配到安多县帮爱乡卫生院。

参加工作以来,白玛措庆以高度的责任心、敬业精神和良好的医德为病人服务。每天早早来到卫生院将炉子生上,水烧上;患者离开后,将卫生院打扫干净,除值班人员她是最后一个离开的人。在工作中,她坚持平等对待每位患者,不管多难缠的病人,她始终保持微笑、认真检查、对症下药,视患者如亲人,渐渐地,大家都认识了这位脸上始终挂着笑容的年轻医生。

在工作之余,白玛措庆努力学习,在实践中增长本领。2015年参加计生专干培训班,取得了“西藏自治区预防接种人员资质证书和上岗证”、“执业助理医师资格证和执业证”。证书的顺利取得,鼓舞了她对医疗卫生事业的干劲儿。作为一名年轻干部,每次遇到下乡任务,她主动申请,为了了解帮爱乡牧民群众基本身体状况,白玛措庆利用周末,带上工具深入帮爱乡各个村为60岁以上老年人、高血压患者及牧民群众进行健康检查,主要包括量体温、测血压、测空腹血糖、心肺听诊等。同时也为牧民群众宣传生活卫生知识,转变牧民群众生病去求神拜佛的思想。

基层工作纷繁复杂,为了更好的服务牧民群众,白玛措庆将工作做了详细的安排:适龄儿童接种常规疫苗被她放在工作的首位,同时对育龄妇女们孕前检查也在日常工作中进行了的宣传及教育,她常说:孩子是我们那曲的未来,没有健康的母亲怎么会有健康的孩子呢?脱贫工作开展以来,我乡的贫困户转变思想,从要我脱贫到我要脱贫转变,我们也要引导大家从最基础的生活卫生开始做起,以最好的身体条件、最好的精神面貌,与全县人民一同奔小康!白玛措庆的工作得到了上级领导的肯定,得到了干部职工的拥护。造就了坚强团结、实干的医务人员,思想稳定,工作热情,提高服务质量。

由于工作成绩和业务技术突出,2015年被评为“安多县优秀公务员”、“安多县卫生综合个人先进”、“2016年安多县民族团结进步先进模范个人”及“2016年安多县计划免疫先进个人”奖励,现为帮爱乡卫生院代理院长。她在自己平凡的岗位上默默耕耘,优异表现,刻苦求知的精神,得到了领导和同事的信任和赞誉。参加工作以来,在平凡岗位上兢兢业业、任劳任怨、刻苦钻研,得到了患者的赞誉、同事的好评,也得到了上级部门的认可。努力地学习政治理论知识、业务理论知识和实践相结合,不断地提高业务技术水平,她深知医德和责任心的重要性。

白玛措庆以一名共产党员的准则高标准、严要求自己,将满怀激情继续为帮爱乡卫生院的发展,为帮爱乡卫生事业的蓬勃向上竭尽全力!为社会主义新农村建设贡献力量。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ