用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第五届环巴松措山地自行车赛4月底鸣枪

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-14 10:17:05来源: 新华网

第五届环巴松措山地自行车越野赛将于4月30日在西藏林芝市巴松措景区开赛。这是迄今我国海拔最高的环湖山地自行车赛事。

该赛已连续举办四届,2015年升级为国际赛事,有英美韩等地选手参与。赛事里程为99公里,分两天进行。首日从景区门口出发,沿传统环湖赛道至结巴村;次日从结巴村由新措沟沿桑通草原至终点,包括公路段、砂石段、草地段、森林段和越野段等。

据介绍,比赛全程海拔超过3600米,对体力要求较高,且一路都是湖光山色,景色迷人。巴松措是国家4A级景区,面积六千余亩,湖水蓝如碧玉,四周青山滴翠,雪山常年不化。

近年来,西藏加快发展户外产业,依托优越户外资源,还陆续举办环鲁朗山地自行车赛、雪古拉峰自行车越野挑战赛等多项赛事。随着户外运动发展,高原自行车运动爱好者与日俱增,亚车队、老朋友车队等一批本地知名自行车队如雨后春笋般涌现。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ