用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

红卫:全力以赴落实产业精准扶贫各项工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-14 16:52:05来源: 林芝报

13日,林芝市召开产业扶贫专项督导汇报会,自治区产业精准扶贫专项督导组组长、区旅发委巡视员红卫一行出席会议。

市委常委、政府副市长张耕耘主持汇报会。

会上,市扶贫办产业脱贫组负责人汇报林芝市产业扶贫工作开展情况,各参会单位负责人补充发言。自治区专项督导组成员就林芝产业精准扶贫,特别是在工布江达县督导工作时发现的问题提出意见和建议。

红卫指出,2017年是全区脱贫攻坚工作的关键年,林芝市委、市政府要切实把脱贫摘帽作为重大的政治责任和历史使命,坚决把思想和行动统一到自治区决策部署上来。工布江达县作为林芝今年的脱贫目标县,要攻坚克难,全力以赴落实产业精准扶贫各项工作。

他提出,一要高度重视,务求实效。建议加强对基层脱贫攻坚工作的督导力度,特别是乡镇领导干部,要经常性的深入基层一线,及时发现问题,落实整改。二要精准导向,规范管理。各级部门要做好脱贫成效数据数据统计工作,完善工作台账,使产业脱贫数据的真实可靠;要规范档案管理,做到申请、评议、审核、公示、报告、批复等各个环节文件齐全。三要强化宣传,健全机制。认真学习精准扶贫、精准脱贫相关文件精神,精准把握政策内涵,建立宣传教育长效机制,强化感恩教育,改变贫困群众落后的传统观念。四要落实产业引领,增强造血。依托产业禀赋和资源基础,挖掘内在潜力,着力增强贫困群众自身造血功能;统筹产业规划布局,坚持远近结合,既要管当前管摘脱贫冒,又要有重视长远效益;健全项目廉洁机制,不定期对项目资金进行重点检查,确保资金使用发挥实实在在效益。五要明确时限,落实政策。工布江达县脱贫摘帽时间紧、任务重,各有关部门要增强紧迫感,及时落实贫困户脱贫政策和帮扶措施,加大产业脱贫项目实施力度,让农牧民尽早受益。

张耕耘在主持会议时要求,各级各部门要严格贯彻落实中央和自治区党委、政府的决策部署,按照自治区脱贫攻坚指挥部和市委、市政府的安排部署,坚持精准扶贫精准脱贫方略,坚决贯彻落实好“六个精准”“五个一批”“八个到位”“六个结合”工作要求,努力实现建档立卡贫困人口5000人脱贫、工布江达县摘帽这个目标。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读