用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

一季度拉萨市旅游总收入9.29亿元

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-15 17:25:37来源: 中国西藏新闻网

日前,记者从拉萨市旅游局了解到,今年第一季度,拉萨市旅游实现“开门红”,累计接待国内外游客66万余人次,实现旅游总收入9.29亿元。

第一季度,拉萨市旅游市场表现活跃,旅游市场运行平稳,旅游接待量大幅度增长,全市累计接待国内外游客66万余人次,实现旅游总收入9.29亿元。其中,接待国内旅游者65万余人次。

数据显示,第一季度,拉萨市各星级宾馆酒店和旅行社的接待量相比去年有所提高。据西藏金谷饭店前厅负责人介绍,该酒店从年初开始,截至3月下旬,入住率已经达到60%以上。

据了解,第一季度拉萨市节假日较多,游客接待量和旅游收入与去年同期相比,有很大幅度提高,仅春节和藏历新年期间,旅游揽金分别达1.8亿元和2.58亿元。游客出行主要以自助和组团为主,旅游路线以市内、当雄、林芝为主。

今年,拉萨市旅游业主要以节庆活动为载体,整合旅游资源营造气氛,举办特色鲜明、轰动效应强的节庆活动吸引更多游客进藏旅游。近段时间,拉萨市旅游业开始逐步升温,到该局备案“绿色通道”的旅行社也有一定增加。

下一步,拉萨市将紧密结合旅游市场实际情况,改变促销思路,充分发挥报纸、网络、电视等媒介作用,引导游客对西藏海拔高、气候恶劣等对人体有副作用的正确认识,消除游客心中顾虑,让更多游客走进西藏。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读