用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏​开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-16 14:08:00来源: 中国西藏新闻网

“你对关于国家安全的法律知识了解有多少?”“我对国家安全的认识是片面的,很多法律知识都没了解透彻。”崔女士与记者交谈说道。

正因为以前对关于国家安全的法律法规知识了解很少,今天在“4·15”全民国家安全教育日法治宣传教育活动现场,她主动询问负责宣传的工作人员,了解各项涉及国家安全的法律法规。她说:“这个活动让我拓宽了法律知识面,认识提高了很多。”

和崔女士一样,在今天的活动中重新认知国家安全的意义,再次学习身为公民应当怎样维护国家安全的群众还有很多,他们都在今天的活动中了解和咨询关于维护国家安全的相关内容和知识。活动现场,紧张热闹。

今天是第二个全民国家安全教育日,今年的法治宣传教育主题是“加强法治宣传教育,增强国家安全意识”。区司法厅组织区(中)直、拉萨市共30余家单位,在拉萨市宇拓路集中开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动。活动现场,各成员单位为过往群众积极讲解有关国家安全的法律法规知识,并将宣传册、纪念品等送到群众手中。法律法规内容涉及《宪法》《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等一系列法律。一场生动鲜活的法治教育集中宣传活动在热闹的氛围中展开,激发人民中蕴藏的强大能量,为维护国家安全构筑起坚固的人民防线。

区司法厅作为活动的组织者,区司法厅党委委员、巡视员加永仁青介绍:“组织这样的集中宣传活动,是为了将各单位的工作和群众生活实际结合起来,将涉及国家安全的法律法规通过贴近群众的方式,宣传得更到位、解读得更清晰,在群众中引起更大反响,提高群众维护国家安全的法律意识。”

除了主办方,活动成员单位区公安厅以“严厉打击危害国家安全的犯罪行为”为主题,结合公安自身实际,以实际案例为抓手,向群众讲解危害国家安全应承担的法律后果;西藏公安边防总队从自身边境管理职能出发,教育群众自觉遵纪守法,自发维护边境安全稳定。此次活动中,各成员单位紧紧结合自身工作实际,大力宣传维护国家安全的意义和重要性,对群众进行了一堂生动的国家安全法律法规知识现场教学。

“千里之堤,溃于蚁穴”,国家安全,人人有责,每一份小小的责任对于国家而言都是一份力量,而维护国家安全更是每个公民应尽的义务,每个公民只有做好自己的本分,才不至于形成危害国家安全的“蚁穴”。

(记者 王香香)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读