用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

张永泽在浪卡子贡嘎调研脱贫攻坚和基层党建工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-16 15:45:35来源: 山南网

张永泽在浪卡子贡嘎调研脱贫攻坚和基层党建工作

图为张永泽亲切看望贡嘎县东拉乡干部职工。

张永泽在浪卡子贡嘎调研脱贫攻坚和基层党建工作

图为张永泽在浪卡子县打隆镇林西石材厂调研。

山南网讯 4月13日至14日,山南市委书记张永泽深入浪卡子县贡嘎县,就脱贫攻坚和基层党建两项重点工作进行全面调研了解,切身感受高寒边境一线干部群众的工作生活环境,代表市委、市政府向他们表示亲切慰问。

市委常委、秘书长赫沛,副市长黄金城陪同。

浪卡子是全市贫困人口最多的县,如何打好脱贫攻坚战一直是张永泽特别关心的问题。张永泽一行不顾山高路险,翻山岭、越深谷,先后来到卡热、白地、卡龙、阿扎、打隆、多却、伦布雪、张达等地,听取工作汇报,详细了解情况。

张永泽指出,卡热乡要加强扶贫力量,筛选好产业项目,加强“扶志”教育,发挥好驻村工作队作用;白地乡要做好能人带动和旅游项目,在全县作出群众增收、小康建设的表率;卡龙乡要巩固好脱贫攻坚工作取得的成效;阿扎乡要做好文化产业与旅游结合的文章,提高群众外出务工组织化程度;多却乡要抓好群众观念转变工作,梳理好易地搬迁和产业项目,并把“堆日村”作为脱贫攻坚的一块硬骨头啃下来;伦布雪乡要在依靠牧业脱贫上做文章,在解放劳动力方面作出表率。

来到打隆镇林西石材厂,张永泽走进加工厂房,认真听取相关负责人的工作汇报,详细了解石材的品质、加工、销路等情况。石材厂负责人、羊湖建筑公司总经理单增介绍,石材厂采取“公司+农户”的模式运营,村里占75%的股份,员工全部为当地群众,带动群众年增收达5000元以上。张永泽听后对羊湖建筑公司助力脱贫攻坚工作表示感谢!他要求,市县要加大对公司的扶持力度,建好厂房、仓库,扩大石材厂规模,把石材产业做大做强、做成扶贫主导产业;要在做精做细上下功夫,提升产品附加值;羊湖建筑公司要一如既往地关心和带动老百姓增收致富。

14日下午,在海拔4500米的张达乡,张永泽听取了浪卡子县工作汇报。他说,近年来,浪卡子县各项工作取得了显著成绩,党建得到加强、干部队伍作风转变较大,形成了干事创业、推进发展的浓厚氛围。我代表市委、市政府向浪卡子县各族干部群众表示由衷感谢和亲切慰问。

张永泽强调,一代人有一代人的长征路,打赢脱贫攻坚战是我们这一代人走好新的长征路的重要任务,是历史和时代赋予我们的责任和使命。浪卡子县要解放思想,抢抓机遇,创新思路和举措,探索一条牧区脱贫的路子。一要增强责任意识。我们一定要增强使命感、责任感和紧迫感,确保圆满完成今年脱贫攻坚目标任务,确保老百姓有尊严的脱贫,让他们充分享受到党和政府的阳光雨露。二要加强领导。县委、政府一定要充实脱贫攻坚指挥部和各个专班,特别要落实好包乡领导的责任,做到分工明确、责任清晰、任务到人。三要落实精准要求,切实解决好每一户每一人到底怎么办的问题。四要深入持久抓好“扶志”教育,采取用身边人、身边事教育身边人等方式,教育引导贫困群众转变思想观念,激发群众脱贫致富的内生动力。五要做好扶贫产业项目。一定要依托当地资源,选准选好产业扶贫项目,加强对接、加快实施、尽早发挥效益,确保每个村都有长期见效的支撑产业。六要抓好易地搬迁。要避免“贪大求远”,扎实做好易地搬迁各项工作,确保群众就近就便、不离乡不离土就能增收致富。七要做好结对帮扶。县“四大”班子要带头沉下去,扎扎实实开展好结对帮扶。

张永泽在浪卡子贡嘎调研脱贫攻坚和基层党建工作

图为张永泽在伦布雪乡美朵村视察党建长廊建设情况。

张永泽在浪卡子贡嘎调研脱贫攻坚和基层党建工作

图为张永泽在张达乡听取浪卡子县工作汇报。

张永泽强调,在基层党建工作方面,要扎实做好村居“两委”换届工作,配齐配强村居“两委”班子,确保带领老百姓脱贫致富。要加大党员发展力度,充分发挥农牧民党员作用。要强化基层组织建设,充分发挥基层组织战斗堡垒作用。要加强干部人才队伍建设,对每名乡镇干部职工进行设岗定责,让每个人有任务、有压力、有动力。要抓好“四讲四爱”主题教育实践活动,结合扶贫“扶志”教育,让群众自力更生、艰苦奋斗,依靠自己双手发家致富。

张永泽要求,在党风廉政建设方面,一要落实好“两个责任”,与乡镇党委书记、各单位各部门“一把手”、县委班子成员签订责任书,落实好“三必四有”要求,切实把“两个责任”牢牢放在心上、抓在手上、扛在肩上。二要严格监督执纪问责。严格执行中央八项规定、六项纪律,区党委“约法十章”“九项要求”和市“十项规则”,强化警示教育,特别要紧盯一些重要节点进行及时提醒。三要加强乡镇纪检工作,明确乡镇纪委书记职责,重点做好固定资产的清查、惠民资金落实的监管,监督好干部遵守工作纪律、群众纪律情况。

张永泽最后强调,要处理好保护与生存发展的关系,在不折不扣地实施好生态环境保护项目,保护和管理好羊湖,并结合实际,统筹好民生项目的实施。县委、政府要实实在在地关心基层干部,力所能及改善条件,营造温馨的环境。

离开张达乡,踏着晚霞余晖,张永泽来到贡嘎县东拉乡,调研基层党建、脱贫攻坚等工作。

浪卡子县、贡嘎县,市委组织部,市发改、财政、环保、住建、农牧、林业、扶贫以及市委主责办等负责人参加调研。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ