用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

山南市安排部署2017年度文化工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-16 15:45:38来源: 山南网

山南市安排部署2017年度文化工作

4月14日,山南市召开文化工作会议。图为会议现场。

山南市安排部署2017年度文化工作

图为受表彰的2016年度文化工作先进集体。

山南网讯 4月14日,山南市召开文化工作会议,表彰2016年度文化工作先进集体,并对2017年度文化工作进行了全面安排部署。

市委常委、副市长廖良辉出席并讲话。

廖良辉指出,2016年,在市委、市政府的坚强领导下,全市文化系统认真贯彻落实中央、自治区关于推动文化大发展大繁荣的一系列重要决策部署,大力实施文化强市战略,不断完善公共文化服务体系,在发展规划、文化设施、文化活动、遗产保护等方面下足了功夫,成效明显。

廖良辉强调,2017年是实施“十三五”规划的重要之年,做好今年文化工作,意义重大而深远。各县(区)、各级文化部门一定要以战略的眼光牢牢把握当前文化发展面临的机遇和挑战,着力破解我市文化发展中的难题,为推进山南经济社会长足发展和长治久安提供精神动力和智力支持。

廖良辉要求,各县(区)、各级文化部门要不断巩固提升公共文化服务体系示范区的创建成果,加快推进文化设施项目建设,扎实开展文化活动,不断适应人民群众对文化建设的新要求,满足人民群众多层次、多样化的精神文化需求。

要进一步强化问题导向和靶向思维,主动作为,积极争取国家和自治区各类文化产业专项扶持资金,在为文化产业快速发展提供支撑上下功夫。同时,要在开发特色旅游产品、民族手工艺品和文化企业扶持上下功夫,不断壮大我市文化产业。

要按照定位准确、主题突出、特色鲜明的要求,打造一批具有吸引力、影响力的特色文化节庆品牌和“一县一品”文化活动品牌,并通过传统媒体与新媒体相结合宣传和展示绚丽多彩的藏源文化。

要鼓励社会各界围绕革命历史传统和地方特色文化、结合我市精准扶贫精准脱贫工作,加强文学、舞蹈、影视等文艺产品创作,争取推出2-3部具有时代精神和雅砻特色的优秀文艺作品。

要进一步强化对非遗保护工作极端重要性的认识,坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的方针,强化非遗传承,加强非遗保护力度,实现文化在保护中传承、在传承中发展、在发展中创新。

要把队伍建设摆在更加突出的位置,进一步加强自身建设和作风建设,不断提升文化部门人员的综合素质和工作水平。

要进一步加强组织领导,强化协调配合,加大投入力度,着力抓好要素保障;要把党风廉政建设和反腐败斗争作为长期的重大政治任务,严格落实党风廉政建设领导责任和主体责任,始终把纪律规矩挺在前面,紧盯廉政风险关键环节,强化党风廉政建设教育,切实营造文化系统风清气正的良好环境。

市直机关单位负责人,12县(区)分管副县(区)长、文化局局长,市文化系统全体干部职工参加会议。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读