用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

山南市开展春季农业现场观摩

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-17 11:21:18来源: 山南网

山南市开展春季农业现场观摩

图为观摩团一行正在观摩了解大型施肥农机。

山南市开展春季农业现场观摩

图为大型农机正在进行深耕深松作业。

山南网讯 4月14日,山南市副市长索朗曲巴带领相关部门组成观摩团深入贡嘎、扎囊、乃东三县(区),在各青稞种植点开展现场观摩学习,并召开专题会议。

观摩团一行先后来到贡嘎县吉雄镇红星村,杰德秀镇,扎囊县扎其乡塔巴村,乃东区昌珠镇卡多居委会等各青稞种植点和品种展示区。每到一处,大家认真观摩不同品种的青稞长势、返青及田间管理情况,听取技术人员的讲解,详细了解农机深耕深松对提高单产的作用及不用品种青稞种植技术和田间管理情况等。观摩现场,大家认真总结经验,就如何有效提高青稞单产和提高田间管理效率提出意见建议。

山南市开展春季农业现场观摩

图为贡嘎县吉雄镇红星村“冬青18号”600亩青稞种植点。

索朗曲巴要求,相关部门要充分认识当前农业生产工作的艰巨性,做好灾害防范工作,切实做好田间管理、病虫害防治和技术指导相关工作;要切实加强对农牧业工作的组织领导,明确责任,做好群众思想工作,积极建立配套体制机制,在协调配合上下功夫;要着力做好春季农牧业生产各项工作,做好春耕备耕和春管工作,做好农资工业和市场监管,防止伪劣产品;要着力强化农业技术推广服务工作,不断提高青稞种子纯度,加大黑青稞研发力度,努力为全市农牧业生产工作提供技术支持。

据了解,今年,山南市冬播总播面积12.195万亩,其中冬小麦10.62万亩,冬青稞1.575万亩;春播面积35.08万亩,其中粮食23.02万亩、油菜5万亩、蔬菜3.75万亩、饲草饲料3.31万亩。此外,“山冬7号”、“藏青2000”、“喜拉22号”、“山青9号”、“冬青18号”五个新品种计划示范推广面积达到31.7万亩,较上年增加2.99万亩。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读