用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

昌都部署虫草采集与交易管理工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-17 11:27:46来源: 昌都报社

昌都部署虫草采集与交易管理工作

本报记者杨顺芳报道 12日下午,昌都召开虫草采集与交易管理工作电视电话会议,全面总结2016年全市各县(区)虫草采集管理工作,安排部署今年虫草采集管理工作。

市委常务副书记、政协主席、政法委书记佘兴宇出席并讲话。

佘兴宇指出,虫草采集既是农牧民持续增收的重要保障,是推动经济发展、精准扶贫的重要工作,是规范采集交易秩序、维护社会稳定的客观需要。当前,昌都已进入虫草交易期,随着采集人数的增加,虫草交易活动频繁,管理工作任务繁重。

佘兴宇强调,各级各部门务必要从讲政治、讲大局的高度出发,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,切实增强对虫草管理工作重要性、艰巨性、复杂性的认识,切实增强紧迫感、责任感、使命感,以服务农牧区经济发展和社会稳定为己任,全力以赴做好各项工作,努力实现确保采集和交易期间社会局势持续稳定、确保不发生群体性事件、确保农牧民群众的合法利益得到保障的“三个确保”。要把握原则、落实要求,切实做到坚持稳定压倒一切、坚持严格执行原则要求、坚持保护群众合法权益的“三个坚持”。要突出重点、强化措施,在引导上加强力度、在上山前消除矛盾、在全过程中严打违法、在采集中做好服务、在处置上做足准备、在全局上缜密布防,坚决防止“因虫害局”。要在组织上加强领导、在检查上严督实导、在追责上严明纪律、在信息上保证畅通,坚决做到“事了功成”。

副市长、市公安局党委书记旺堆主持会议,并传达了《西藏自治区人民政府办公厅关于做好2017年冬虫夏草采集管理工作的通知》及罗布顿珠书记和阿布市长的批示。

副市长高学文汇报虫草采集管理工作。就做好下一步工作,他要求,各地各部门要加强组织领导,落实工作责任;狠抓宣传引导,营造舆论氛围;认真总结经验,完善制度建设;落实值班制度,加强信息报送,尽心竭力,真抓实干,坚决维护采集交易期间社会局势稳定,促进农牧民增加收入,为推动昌都长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

市政协副主席、市信访局党组书记王新会出席会议。

市(中、区)直各单位负责人参加昌都主会场会议。各县(区)、乡镇设分会场。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读