用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

税收宣传要重创新重实效

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-17 11:32:24来源: 中国西藏新闻网

“分钱厘税寸草心,祖国建设三春晖”“勿以税小而不收,点滴聚税足富国”。税收宣传月开展以来的26年,税收宣传工作取得了很大成效。税收作为国家最主要的一种财政收入形式已经家喻户晓,取之于民、用之于民的税收特征已经深入人心,特别是随着我国经济社会发展和纳税人意识的提升,税收工作已经得到社会公众的广泛认可和支持。然而,近年来,随着新媒体的不断涌现和传播媒介的日新月异,坚持原有宣传方式方法已经不能够完全适应新形势下的税收宣传工作,税收宣传工作必须要做到紧跟时代,与时俱进。

首先,宣传方式做到灵活多样。当前新媒体的发展致使受众获得信息的途径多、形式广,要充分利用新媒体和信息化手段,大力运用网络媒体,特别是微信、微博、客户端、公众号等多种方法进行税收宣传。要开展税收进校园、进企业、进社区等活动,以体育活动、文艺表演等形式,培养群众纳税意识,拓展税务文化。要利用影视剧、文学作品等形式,创新创作反映税收税务工作的正能量作品,提升税收工作的重要性和严肃性,树立税收工作的法纪威严。

其次,宣传内容注重实用性。近年来,随着我国经济形势的变化,税收政策也在不断调整变化,因此税收宣传要加大对当前经济税收形势的分析,宣传税收工作新政策、新变化、新趋势,更多宣传报道税收与国民经济、改革发展、民生改善等关系,提升宣传内容的深度与广度。要把握纳税人关注的重点和热点,加大对依法治税、税收改革、税收管理、纳税服务等方面的宣传,及时了解和掌握税收改革的思路和动态,及时回应各类税收热点问题,力争将税收宣传工作构建成群众与税务部门互通有无的重要渠道。

再次,重点宣传与日常宣传相结合。税收宣传是一项长期工作,做好税收宣传不仅要充分利用好“税收宣传月”这一重要节点,更要结合实际,制定远、中、近期的宣传规划和目标,由税收宣传月集中向日常性、长期性宣传转变,避免税收宣传“四月来,五月走”的现象。要将税收宣传与日常税务工作融为一体,充分利用群众办事纳税、企业走访、驻村工作等各种机会宣传税收,确保最新税收政策及时宣传,税收成绩及时展现,提升社会各界对税收工作的支持度。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ