用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

张延清在日喀则市2016年度目标绩效争先进位表彰大会上要求

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-17 11:51:03来源: 日喀则日报

苦干实干科学干 撸起袖子加油干

奋力建设和谐文明幸福美丽日喀则

张延清出席会议并讲话 刘虎山主持会议

日喀则日报讯

记者 鲍竹均)4月13日下午,日喀则市召开2016年度目标绩效争先进位表彰大会,回顾总结我市2016年目标绩效争先进位工作,提振精神、加油鼓劲,传导压力、靠实责任,动员全市上下以“珠峰精神”为引领,苦干实干科学干、撸起袖子加油干,努力推动全市各项工作实现弯道超车、争先进位。

会议以电视电话会议形式召开。市委书记张延清出席主会场会议并讲话,市委副书记、市长刘虎山主持会议,市委副书记程四曲,市委副书记、常务副市长王相民,市政协主席普布,自治区政协民族宗教委员会副主任、市政协副主席、总工会主席尧西·索朗扎巴,市委常委、政法委书记、市公安局党委书记朱江,市委常委、统战部部长拉巴平措,市委常委、组织部部长杨昆,市委常委、秘书长雷进昌出席主会场会议,并为获得2016年度全市目标绩效争先进位的先进集体颁奖。

张延清代表市委、人大、政府、政协向受到表彰的县(区)和单位表示热烈祝贺!向为全市改革发展稳定事业付出辛勤努力、作出积极贡献的广大干部群众表示衷心感谢并致以崇高敬意!

张延清指出,2016年,市委、市政府团结带领全市各族干部群众,开拓创新、务实作为,保持了经济发展稳中加速、快中见好,社会大局安全和谐、持续稳定,深化改革蹄疾步稳、亮点纷呈,民生事业明显进步、温暖人心,党的建设统筹推进、守正出新,生态保护全面加强、成效显著的喜人局面,实现了“十三五”良好开局。特别是在脱贫攻坚、灾后重建、“六城共建”以及重要时段维稳安保等工作中,全市各级各部门团结一致、真抓实干、埋头苦干,能打攻坚战、敢啃硬骨头,确保了各项工作有力有序开展。事实充分证明,干与不干大不一样、大干与小干大不一样、实干与虚干大不一样、真干与假干大不一样;充分证明,我们的各级党组织是讲政治、顾大局、敢担当、善作为的,我们的广大党员干部是想干事、能干事、会干事的,我们的广大群众是一心一意、坚定不移跟党走的;充分证明,我们日喀则各族人民是有勇气、有智慧、有能力的,是能够战胜任何艰难险阻,推动各项事业胜利前行的。

张延清强调,全市上下要敢于碰硬、敢于攻坚,迎难而上、知难而进,做到埋头苦干;脚踏实地、兢兢业业,认准目标、大干快上,做到真抓实干;找准规律、讲究方式,用心干事、用脑干事,做到科学巧干;齐心协力、众志成城,奋楫扬帆、披荆斩棘,团结一致同心干;谋定而后动、万难不回头,不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干,用坚决的意志、顽强的作风、百倍的努力,干出无愧于人生的精神、干出无愧于党和人民的实绩、干出日喀则更加辉煌灿烂的美好明天。

张延清要求,一要绝对忠诚干事业。全市各级党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚、对党的核心绝对忠诚的坚定决心,办好日喀则事情、做好日喀则工作。

二要弘扬精神干事业。要紧紧围绕建设和谐文明幸福美丽日喀则奋斗目标,以“珠峰精神”为引领,始终坚持坚韧不拔、巍峨不屈、感恩向上、敢为人先,坚决杜绝拈轻怕重、贪图享乐、小成即满、甘居人后等消极倾向,奋力推进各项事业向前发展。

三要解放思想干事业。要大胆解放思想、坚持开放思维、坚决革故鼎新,以新思维适应新要求,以新理念引领新常态,勇于冲破思想观念的障碍,摆脱传统路径的依赖,坚决解决思想保守、思维封闭、思路不宽等突出问题,用思想的大解放推动经济社会的大发展。

四要担当作为干事业。要坚决杜绝“平平安安占位子,忙忙碌碌装样子,疲疲沓沓混日子,年年都是老样子”的“庸懒散”“慢虚弱”习气,锤炼敢担当的魄力、锻造能担当的本事、展示真担当的作为、交出会担当的答卷,切实解决不想为、不敢为、不勤为、不善为,有令不行、有禁不止,敷衍塞责、行动迟缓等突出问题,以大家的辛苦指数换取各族群众的幸福指数。

五要凝心聚力干事业。要团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的因素、聚集一切可以聚集的资源,形成万众一心干事业、群策群力谋发展的强大合力。要提升水平,营造和谐稳定的社会环境;要团结一致,形成团结一心干事业的良好局面;要激情干事,高效成事,全力担起职责使命和发展重任;要大众创业、万众创新,唱响大众创业主旋律,创造尊重创业、崇尚创业的良好氛围;要激发活力、服务社会,统筹兼顾、综合发力,为建设和谐文明幸福美丽日喀则蓄能增势。

六要提速跨越干事业。要按照自治区第九次党代会和全区经济工作会议的部署,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,树立新理念、适应新常态、引领新发展,坚决杜绝安于现状、按部就班、平平泛泛,行动跟不上节奏、工作推进不平衡等现象,以产业发展为主攻点,以项目建设为主动力,以环境优化为主抓手,强力推进日喀则提速跨越、弯道超车、争先进位。

七要从严问责干事业。要从现在开始、从当下开始,强化担责尽责、从严追责问责,层层压实责任、层层传导压力,坚决杜绝假落实、慢落实、不落实问题,在全市上下释放从严问责的强烈信号,让失责必问、问责必严成为常态。

张延清最后号召,全市各级各部门一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区、市党委、政府的坚强领导下,把精神状态调到最好,把工作劲头鼓到最足,雷厉风行盯准干、心无旁骛抓紧干、甩开膀子放手干、夙兴夜寐拼命干、苦干实干科学干、撸起袖子加油干,干出改革发展稳定事业的新天地,干出经得起实践、群众和历史检验的新业绩,干出建设和谐文明幸福美丽日喀则的新局面,以优异成绩向党的十九大献礼。

刘虎山在主持会议时要求,各县(区)、各部门要迅速学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,紧紧围绕市委“6677”工作思路和年度重点工作任务,牢固树立目标意识,以目标绩效争先进位考核为动力,进一步解放思想、更新观念,凝聚共识、强化合力,不忘初心、努力前行,为2020年实现全面建成小康社会,建设和谐文明幸福美丽日喀则而努力奋斗。

会议通报了全市2016年违规违纪案件情况,表彰了2016年度全市目标绩效争先进位先进集体。获得2016年度县(区)争先进位奖的谢通门县、仁布县、桑珠孜区,获得2016年度市(区、中)直单位争先进位奖的市委政法委、市国税局先后作了交流发言。

市领导夏加、桑珠次仁、次仁扎西、罗布松拉、达娃占堆、边巴、丹增,各县(区)主要负责人,市(区、中)直各部门负责人参加主会场会议。各县(区)、乡(镇)设分会场。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ