用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

市委理论学习中心组深入学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会顺利闭幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-17 12:15:06来源: 日喀则日报

日喀则日报讯 (记者 鲍竹均)4月15日下午,受张延清书记委托,市委副书记、市长刘虎山主持召开市委理论学习中心组深入学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨总结大会,交流学习体会,总结学习成果,标志着为期两天的封闭式专题研讨会正式闭幕。

市委副书记程四曲,市委副书记、常务副市长倪俊南、王相民,市政协主席普布,自治区政协民族宗教委员会副主任、市政协副主席、总工会主席尧西·索朗扎巴,市委常委朱江、拉巴平措、戎新龙、杨昆、雷进昌出席会议。

刘虎山指出,这次专题研讨会是市委开展的第一次集中封闭式学习,不仅是一次重要的党性洗礼和精神充电,更是一次难得的能力加油和工作鼓劲,充分体现了市委对党中央绝对忠诚、向党中央绝对看齐的政治自觉和思想自觉,体现了市委雷厉风行贯彻落实党中央方针政策和自治区党委决策部署的坚定决心和务实态度。张延清书记在动员大会上的重要讲话,以开拓的视野、前瞻的眼光、独到的见解,进一步明确了加强学习的具体路径和方式方法,进一步重申了全面从严治党的重大意义和主要抓手,讲观点深入浅出,提要求直击要害,为我们指明了方向、提供了遵循。万金鹏教授所作的报告内容丰富、视野开阔,旁征博引、佐证鲜活,既有世界眼光又有历史纵深,既有前瞻思考又有现实策略,思想性、实践性和针对性都很强,是一次高水平的理论教育和生动辅导。从分组讨论和发言情况看,大家讲的有理论、有实践,思想上碰撞出了火花,理论上升华了认识,行动上明确了抓手。大家普遍反映,通过此次学习,绝对忠诚核心的自觉进一步嵌入了心底,严肃政治生活的意识进一步刻在了脑海,强化党内监督的责任进一步压在了肩上,在旗帜鲜明讲政治上“补了钙”“壮了骨”,在坚定不移守纪律上“充了电”“加了油”,此次研讨会达到了预期目的,收获很大。

刘虎山要求,一要持续加强理论学习。要深入学习、认真领会,把学习习近平总书记系列重要讲话精神与学习马克思主义经典理论结合起来,与学习党章党规结合起来,与学习贯彻落实党的十八届六中全会结合起来,原原本本学、逐字逐句学、融会贯通学、联系实际学,真切地理解总书记的政治信仰,真实地体会总书记的理论关切,真心地领悟总书记的百姓情怀,廓清思想迷雾,排除思想干扰,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,始终坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,立新规、树新风、开新局,为建设和谐文明幸福美丽日喀则提供坚强的政治、组织和作风保证。

二要绝对忠诚党的核心。要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,绝对拥戴核心,绝对信赖核心,绝对忠诚核心,绝对捍卫核心,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央的权威、维护党的核心的权威,坚定不移向党中央看齐、向党的核心看齐、向党的路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,看齐必须是全面的、具体的、坚定的。

三要严肃党内政治生活。要增强党内政治生活的时代性、增强党内政治生活的原则性、增强党内政治生活的战斗性,严格执行《准则》关于加强和规范党内政治生活12个方面的工作要求,严肃开展党内政治生活,持续净化党内政治生态。

四要全面加强党内监督。要加强对领导干部的监督,抓早抓小、防微杜渐。要创新监督方式,把党内监督同党外监督、群众监督、社会监督结合起来,同法律监督、民主监督、审计监督、司法监督、舆论监督统筹起来,形成监督合力。要深化巡察工作,充分发挥巡察监督的震慑作用,紧扣“六大纪律”、紧盯“三大问题”、紧抓“三个重点”,不断增强巡察监督的权威性、针对性、实效性。要抓住关键少数,把监督看成是一种关心、爱护、保护,强化自我约束,敢于接受监督、乐于接受监督、自觉接受监督。

五要驰而不息改进作风。要保持定力、巩固成果、加强问责,清醒认识作风建设的反复性、顽固性、复杂性和长期性,始终将作风建设长期抓、反复抓、经常抓,一抓到底、扭住不放,契而不舍、驰而不息,保证作风建设抓有所成、抓有所进。

六要全力做好当前工作。要维护社会稳定、激发动力活力、加快争先进位、保障改善民生、保护生态环境,切实把实现全面小康作为推进全面从严治党的落脚点,将工作成效真正体现在保稳定、谋发展、促改革上,体现在破除瓶颈制约、解决发展难题上,体现在真心实意为群众谋福祉上。

刘虎山最后强调,全面从严治党永远在路上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围、团结在党的核心周围,更加扎实地推进党中央方针政策、自治区党委决策部署和市委工作要求在日喀则落地生根、开花结果,努力创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼!

会上,桑珠孜区、拉孜县、南木林县,市纪委、市委组织部、市委党校负责人作了交流发言。

市领导夏加、李玉建、桑珠次仁、次仁扎西、罗布松拉、达娃占堆、边巴,各县(区)、市(区、中)直各部门主要负责人参加会议。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ