用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

日喀则市组工干部开展“补缺性”学习 加强自身建设

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-17 12:20:14来源: 日喀则日报

日喀则日报讯 为切实提高组工干部的理论素养和写作水平,今年以来,日喀则市各级组工干部以开展“讲学习、讲忠诚、正风纪、转作风、提效能”主题活动为突破口,按照“打铁还需自身硬”的要求,立足长远补短板,大兴讲学习之风,开展“补缺性”学习,着力加强自身建设。

领导干部带头学。牢牢抓住领导干部这个关键,把学习作为提高综合素质的重要抓手,领导干部先学一步、学深一层,切实掀起学习热潮。发挥作用,学在先。全市各级组工干部特别是领导干部坚持发挥表率作用,带头研讨交流、带头讲党课、带头读书看报、带头撰写学习体会,深入学习党章党规、学习系列讲话,营造以上率下、人人学习的浓厚氛围。执行制度,做在前。各级组工干部特别是领导干部严格落实双重组织生活制度,严格按个人自学计划推进学习,既做狠抓学习的示范者,更做执行制度的践行者,带动机关上下深入学习,努力提高综合素质。

互动交流研讨学。坚持将互动交流贯穿学习全过程,使学习更加系统深入、全面透彻。围绕专题深入讲,提升学习质量和效果,坚持每天一学,灵活安排学习时间,动员干部职工积极参与、深入思考,采取提问、解答、辩论等互动形式,围绕专题学习篇目谈写作手法、谈细节小处,让党员干部成“主角”,互相帮助、共同提高。同时,邀请组工业务骨干进行业务授课,确保学习不空、不虚、不偏、不走过场。创新形式互动学,丰富学习形式和内容,充分利用微信平台,建立微信交流群,鼓励组工干部在交流群中推荐分享好文章好报道,以“微课堂”将组工干部连在一起,方便组工干部学习,提高组工干部理论素养。

自我加压主动学。在全市上下深入开展“两学一做”学习教育,全市各级组工干部把学习摆在工作和生活的重要位置,严格管理,自我加压,努力通过学习加强自身建设。坚持挤时间学,各级组工干部坚持理论学习和业务学习并重,充分利用业余时间,深入研读各类文件和条例制度,用理论武装头脑,不断提高综合素质。坚持实践中学,各级组工干部坚持勤动脑、勤动手,用理论指导实践,干好本职工作,努力在实践中积累经验、在实践中成长,使组工干部不断适应新形势下的工作需要。 市“两学一做”学习教育协调小组供稿

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ