用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

市委巡察二组巡察市司法局党组 动员会召开

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-17 18:02:27来源: 中国西藏林芝网

4月17日上午,市委巡察二组巡察市司法局党组动员会召开。

会议指出,巡察工作是党内监督的重要方式,是推动全面从严治党的有力抓手,是国之利器,党之利器。实行巡察制度是党中央在新的历史时期为进一步强化党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风、不断加强自身建设而采取的一项重大举措,也是我们全力巩固党风廉政建设成果,进一步推动工作深入开展,维护人民群众切身利益,促进社会和谐稳定的一项重大举措。

市委巡察二组要求,一、深入学习十八届六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻市委决策部署,增强管党治党政治责任。 我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,全面、科学系统、准确地学习领会,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。切实把思想和行动统一到十八届六中全会关于全面从严治党的重大部署上来,统一到习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争形势分析、坚定党风廉政建设和反腐败斗争信心、落实从严治党责任、强化党内监督的重要论述上来。司法局各级党员干部要深刻认识做好新形势下巡察工作的重大意义,认真学习领会十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,自觉在思想上、行动上不断向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,担负起管党治党政治责任,主动接受巡察监督。二、突出党的领导,聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求,准确把握巡察工作的任务方式。 巡视是政治巡视,不是业务巡视,巡的是党组织和党员领导干部。巡察组将按照党章和巡察工作条例等党内法规规定,充分运用各种工作方式,主要通过与被巡察党委领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映与巡察有关的来信来电来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项情况,根据需要“下沉一级”了解情况、调阅、复制有关文件资料等方式开展工作,并对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。巡察组将严格工作程序和权限,不干预司法局的正常工作,不履行执纪审查职责,依法依纪开展巡察,确保巡察工作经得起历史和实践检验。三、加强协同配合,不断强化政治担当,确保巡察工作顺则开展,认真完成市委交给的巡察任务。 司法局要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。要营造良好的监督氛围,及时通过有关新闻媒体和党内文件公布

专项巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。各级党员干部要切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况。

市司法局主要负责人表示,这次巡察工作既是对市司法局领导班子和干部队伍的一次实地考察和政治体检,也是对全局各项工作的一次全面检阅,必将有力推动全局各项事业的发展,强调一要充分提高认识,全面统一思想;二要精心组织安排,全力搞好配合;三要诚恳接受监督,扎实抓好整改。对照巡察反映的问题,自查自纠,深刻剖析,举一反三,真正把巡察组对司法局各项工作的要求,转化为司法工作发展的动力,紧紧围绕社会稳定和长治久安为总目标,深入推进司法行政系统各项工作,以干部作风和廉政建设全面提高的优异成绩,向市委巡察二组交一份满意答卷。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读