用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

山南市维稳政法涉宗领导干部培训班开班

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-17 18:41:38来源: 山南网

山南网讯 4月17日,山南市维稳、政法、涉宗领导干部培训班在泽当开班。

市委副书记巴珠出席并讲话。

市委常委、统战部长丹增主持,市政协副主席、民宗局局长普布多吉出席。

巴珠指出,近年来,在区党委、政府和市委、市政府的坚强领导下,全市各级维稳政法涉宗部门深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是治边稳藏重要战略思想,认真落实区党委、政府和市委、市政府决策部署,以撤地设市为新起点,主动适应经济发展和维护稳定新常态,一手抓当前、一手谋长远,坚持在深化改革中创新发展、在创新发展中推进改革,有力推动了维稳、政法、涉宗工作持续、创新、科学发展,在维护国家安全、政治安全、政权安全、社会稳定等方面取得了明显成效。

巴珠强调,当前,社会稳定形势依然复杂严峻,维护稳定工作任务十分艰巨繁重。维稳、政法、涉宗部门特别是领导干部要始终以确保全市社会大局持续稳定、走向长治久安为总目标,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,牢固树立总体国家安全观,坚持稳定压倒一切的思想不动摇,准确把握新形势新条件下维稳、政法、涉宗工作的总体要求和主要任务,把深入开展反分裂斗争作为重中之重,一手抓当前,一手谋长远,从严从细从实做好抓稳定、保安全各项工作,推动维稳、政法、涉宗工作持续、科学、创新开展。

巴珠要求,要坚持发扬理论联系实际的优良传统,紧密结合当前形势发展变化和维稳、政法、涉宗工作实际,勇于实践、勤于实践,切实把所学知识转化为工作能力,真正做到学以致用。要善于从时代发展的新变化中和形势任务的新要求中审视维稳、政法、涉宗工作,紧紧围绕市委、政府“两基地一核心”发展定位、实施“七大战略”工作要求和建设“六个模范区”“七个山南”战略部署,加强对新形势新条件下社会心态、群众心理的分析研究,准确掌握社情民意,及早发现影响社会和谐稳定的苗头性、倾向性问题,未雨绸缪、超前谋划、积极应对,在提高科学决策部署能力、服务发展大局能力和应对复杂局势能力“三个能力”上下功夫。

丹增在主持时要求,参训学员要自我加压,增强学习的内在动力;要学以致用,增强学习的针对性;要增强组织纪律观念,自觉遵守培训各项规章制度。

市委组织部、市委统战部、市委政法委、市公安局、市国家安全局和市维稳指挥部主要领导或负责同志;12县(区)分管维稳工作副书记,县(区)委常委、统战部长,县(区)委常委、政法委书记、公安局长,县(区)政协副主席、民宗局长参加开班仪式。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ