用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

吉隆镇至吉隆口岸每日中午放行1个半小时

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-18 11:10:12来源: 西藏商报

西藏商报 (通讯员 薛小林 记者 张雪芳)近日,吉隆镇至吉隆口岸(吉热公路87km处)路段因巨型危石严重危及道路安全,4月14日起,中铁二十局开始对该路段山体进行大面积连续爆破排危作业。截至目前,爆破作业还在进行。4月17日,本报核实消息得知吉隆镇至吉隆口岸方向道路是畅通的,但施工方在进行爆破作业和山体危石塌落期间,限制一切车辆和人员通行。中铁二十局相关负责人介绍,施工方在进行爆破作业期间,他们将协助交警、当地政府等部门对该路段实行交通管制,但每日13:00至14:30期间,人员和车辆是可以通行的。受“4·25”地震影响, 目前,216国道是西藏连接尼泊尔唯一畅通的陆路口岸通道,每天过往车辆在300-500辆不等。因吉隆口岸原有道路受损严重,部分路段路基沉陷、山体垮塌移位、路面破损开裂,给过往车辆安全通行带来严重威胁。中铁二十局在负责吉隆县至吉隆口岸整治改建工程项目的同时,一边施工,一边还需保持道路正常通行。

据了解,吉隆镇至吉隆口岸路段经常出现塌方、泥石流等自然灾害,这给施工和保通进度增加了难度,安全风险也在不断攀升。为了保通道路,确保行车和行人安全,施工方投入大量机械设备和人力物力财力昼夜兼程,加班加点。当地政府为确保安全,特别要求并安排交警部门集中组织每天13:00至14:30对车辆和行人放行。

日前,吉隆口岸扩大开放顺利通过国家验收。承担灾后交通重建吉隆至热索段施工任务的中铁二十局向社会各界表态,坚决保证吉热公路的安全畅通,保证口岸边境贸易的正常进行。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读