用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

特别的爱给特别的孩子 ——记市投资公司和西藏银行开展儿童关爱活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-18 12:56:17来源: 昌都报

特别的爱给特别的孩子

——记市投资公司和西藏银行开展儿童关爱活动

本报记者郝鹏举

因为没有父母,他们只能在福利院和老师同学们生活在一起;因为没有经济来源,他们从未远行,甚至没有逛过公园,没有看过电影,更没有到过游乐园;因为没有父母,他们有很多的得不到和孤独。这就是孤儿生活的真实写照。

为了关爱孤儿们的生活,让他们更加快乐健康成长。15日,市投资公司和西藏银行组织市第二儿童福利院的80名孩子前往康巴欢乐谷儿童乐园游玩。

当天上午,在市投资公司和西藏银行精心安排下,80名孩子在老师们的带领下,乘坐校车从俄洛镇的市第二儿童福利院来到了卡若区康巴欢乐谷儿童乐园。

一到欢乐谷,看到迎出来的“光头强”、“灰太狼”、“美羊羊”等,孩子们脸上都乐开了花,迫不及待地想进去体验。7岁的江永扎巴今天是第二次来儿童乐园了,去年在市投资公司的组织下,他已经来过一次,他最喜欢里面的碰碰车项目。

已经10岁的斯朗曲西,今天是第一次坐旋转木马,她既兴奋又紧张,使劲抓着马背上的扶手,手心都冒出汗来了。

性格内向的扎西拉错今天是第一次来这里,她一会儿默默地“钓鱼”,一会儿又悄悄地坐上了欢乐飞椅,他告诉记者:“从来没玩过这些,以前在电视机看到过,今天来到这里游玩非常开心。”

据儿童乐园的工作人员介绍,整个园区有藏地秘踪、电玩城、4D影院、水上乐园、摩天轮、海盗船、旋转木马、欢乐飞椅、旱冰场、碰碰车、疯狂老鼠、狂呼、花果山漂流13个大项目,另外还有10余个小项目,除了部分小孩子不适合的项目,其他项目今天都向孩子们开放,让他们过上一个快乐的周末。

“这些孩子们从小没有父母,都很可怜,我们要给他们更多关爱,让他们在祖国的大家庭里健康快乐成长,今天的活动是由市投资公司和西藏银行共同开展的,希望这样的活动能长期做下去。”市住建局局长永忠达瓦专程来到儿童乐园察看活动开展情况。

当天中午,活动组织方还为孩子们准备了爱心午餐。

“孩子们都很懂事,看着他们玩得这么开心,我们也非常高兴。”作为活动组织方,市投资公司的李燕觉得让孩子们快乐就达到了此次活动的目的。

整个游玩活动从上午一直持续到下午4点多,孩子们才依依不舍地离开,他们表示,这是他们过得最开心的一个周末,希望有机会再来游玩。

看我,多开心!

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读