用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“就业政策宣传周”活动在林芝如期举行

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-19 10:48:15来源: 林芝报

工作人员引导市民添加“林芝市人力资源和社会保障局”微信公众号

政府相关负责人视察宣传活动现场

春回大地,万象更新。4日,林芝市人社局联合巴宜区人社局在厦门广场开展了“就业政策宣传周”活动。本次活动旨在通过对国家、自治区、市政府出台的各项就业创业政策的宣传,扩大就业政策社会知晓面,营造关心、支持就业工作的良好氛围,有效地推动林芝市就业工作。

活动中,工作人员采取设立就业政策咨询台、免费发放宣传材料、宣讲最新创业就业政策等多种手段和方式展开宣传。此次宣传活动共设立宣传点1个,咨询点8处,出动宣传车2台,发放宣传资料种类包括《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《就业促进法》、《医疗保险服务就医购药流程》等宣传手册450份,现场接受业务咨询86人次。活动现场氛围浓厚,市人社局工作人员在派发宣传手册过程中,面对面为咨询对象介绍就业政策和办理流程,举例子、算细账,为企业和劳动者解疑释惑。

那么,哪些困难人员可以得到就业援助?在促进就业方面有哪些扶持政策呢?在活动活动现场,记者了解到,此次政策宣传活动主要是向用人单位及高校毕业生、登记失业人员、就业困难人员等重点群众宣传国家、自治区政府、市政府出台的系列就业政策。主要内容为鼓励企业吸纳就业、支持劳动者自主创业、促进高校毕业生就业、就业援助、职业培训和就业服务等。

据相关负责人介绍,在政策宣传周里,人力资源和社会保障局主要通过编印宣传材料、加大服务窗口宣传、集中发放材料、开展流动宣传、广泛推送短信、开设网上专栏、充分运用新媒体、开展政策宣讲等方式进行就业政策宣传推广。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ