用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

我市组织收听收看区党委理论学习中心组“两学一做”学习教育第一次学习电视电话会

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-02 11:58:54来源: 林芝报

28日,我市组织收听收看区党委理论学习中心组“两学一做”学习教育第一次学习电视电话会。区党委书记吴英杰主持会议,特邀清华大学马克思主义学院教授戴木才作《以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略》的专题辅导报告。

市委书记马升昌,市委副书记、市长旺堆,市委常委、宣传部长谢英,市委常委、政法委书记、市公安局党委书记李运峰,市委常委、市委秘书长王纯丁,市委常委、副市长张耕耘出席林芝分会场会议。

会上,戴木才从“中国共产党治国理政的鲜明特点、以习近平同志为核心的党中央治国理政的担当、以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略的科学内涵、领导干部如何深入学习以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略”四个方面作了深入浅出的专题报告。

大家一致认为,报告内涵丰富、提纲挈领、简明扼要、形象生动、通俗易懂,通过聆听报告会,进一步加深了对习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略、特别是“治边稳藏”重要战略思想的认识,增强了做好西藏工作的信心和决心,为进一步推进西藏长治久安和全面建成小康社会的各项工作起到积极的推动作用。

就推进全区“两学一做”学习教育常态化制度,吴英杰强调,一要认识重大意义。全区各级各部各部门和广大党员干部一定要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,充分认识以习近平同志为核心的党中央治国理政的历史担当,坚持在“学”和“做”上深化扩展,扎扎实实推进全区“两学一做”学习教育常态化、制度化。

二要突出思想政治建设。把学党章党规学系列讲话作为思想政治建设的重要内容,作为经常性教育的基本内容,切实抓紧抓好,引导全区党员干部牢固树立“四个意识”,自觉拥戴、信赖、忠诚、捍卫核心,在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三要抓好关键少数。全区各级党员干部特别是自治区省级领导干部要率先垂范、以上率先,带头深入学习、到头深入基层调研、带头执行党的纪律,加强政治历练,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,不断提高保持政治定力、驾驭复杂局面、防范政治风险的能力,不断强化勇于担当的勇气。

四要夯实基层基础工作。及时调整、充实基层党组织班子,特别要结合村(居)两委换届工作,进一步选优配强村(居)两委班子,要坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,把党支部履行从严教育管理党员的主体责任切实强化起来,把党支部的战斗堡垒作用充分发挥出来,把党员的主体地位更加凸现出来,进一步加强党支部的制度建设,严格执行党的组织原则,认真贯彻民主集中制,坚持党的组织生活各项制度,用好批评和自我批评这个武器,推动思想政治工作落到支部、从严教育管理党员落到支部,切实增强党组织生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

五要夯实主体责任。各级党委、党组要把推进“两学一做”教育常态化、制度化作为深化全面从严治党的重要任务,敢于担当,切实抓紧抓好。党委、党组书记要承担起第一责任人的责任,将此项工作牢牢抓在手上、抗在肩上,靠前指挥、强化指导,切实推动工作开展。全区广大党员干部要积极参与主动作为,进一步增强思想自觉和行动自觉。各级组织部门要发挥好组织协调作用,加强指导强化督察,确保取得实实在在的效果。

六要以“两学一做”推动改革稳定发展各项工作。坚持两手抓两手都要硬,坚持把两学一做教育常态化制度化。进一步激发广大党员干部干事创业的内生动力,全力以赴保稳定,一心一意的求发展,持之以恒抓生态,坚持不懈强党建,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

出席林芝分会场的还有,才佳、尼玛、旺扎多吉、赵俊、杨赤卫、布珠、李庆哲、久美多吉。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ