用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中国工商银行股份有限公司昌都支行揭牌成立

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-03 07:42:56来源: 昌都报社

中国工商银行股份有限公司昌都支行揭牌成立

本报记者杨顺芳报道 27日上午,中国工商银行股份有限公司昌都支行揭牌成立暨签订银企合作协议,并正式对外营业。

工行昌都支行的成立,是工行在西藏区域内设立的第五家分支机构,是工行西藏分行在昌都市的第一个网点,标志着工商银行西藏分行向地市延伸金融服务重心战略又迈出了坚实的一步。

支行地处昌都市卡若区昌都西路嘎东街385号,目前该支行拟开办的业务范围已经涵盖了国内商业银行所能办理的所有业务种类,主要包括吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理结算;代理发行国债;从事基金、黄金、保险等产品的代理销售,以及中国银行业监督管理委员会批准,并由总行、分行授权的业务。

仪式上,副市长高学文与工商银行西藏自治区分行党委副书记、副行长格桑曲珍共同为工行昌都支行开业揭牌。工行昌都支行行长赵光亮与西藏玉龙铜业股份有限公司财务总监沈有德代表双方签订银企合作协议。依据协议,为该公司提供包括流动资金和玉龙铜矿扩建项目所需配套资金意向性融资授信额度50亿元,同时深化在资金结算、企业年金和投资理财等领域的合作。

高学文指出,工行昌都支行的正式开业,不仅是工行自身发展的需要,更是对昌都经济社会发展的强力支持,为进一步拓宽银企融资渠道、壮大昌都金融实力、优化区域金融结构、促进地方经济社会注入了强大动力。他希望工行昌都支行抢抓机遇、立足市情、服务本地,实现昌都建设与工行发展互利互惠、合作共赢、共同发展的目标。

格桑曲珍表示,工行昌都支行将以此次开业暨银企合作签约仪式为契机,紧跟市委、市政府的中心工作部署,秉承开放进取、兼容并蓄的精神,充分发挥金融撬动作用,着力加大对全市交通、水利、能源、城建和旅游等领域的金融支持力度,为促进昌都经济社会发展做出积极贡献。

另悉,工商银行西藏分行自2008年10月成立以来,累计发放各类贷款融资超千亿元,各项贷款余额达到230亿元,贷款年复合增长率超过100%。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ