用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

巴宜区公安局扎实做好夏季旅游高峰期治安防控工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-03 10:48:34来源: 林芝报

近日,巴宜区公安局认真判断辖区夏季社会治安形势特点,强化工作责任落实,综合施策全力做实辖区社会治安防范工作。

加强防范宣传。各派出所、警务站进一步加大法律知识阵地宣传工作力度,组织民警进社区、学校和工地场所,面对面向群众宣传防抢、防盗、防诈骗常识,切实增强辖区群众安全意识。

加强巡逻防控。各警种针对辖区发案特点,实施积极有效的巡逻防控、动态盘查,整合辖区巡防力量,织好巡防网络,提升巡防质效,切实增强驾驭社会治安局势的整体防控工作能力。

加强安全监管。各派出所、警务站加大对辖区机关企事业单位水、电、气、油等重点要害部位和区域的检查力度,有针对性地开展排查和整改,确保不发生各类事故。同时,针对涉枪、涉爆、涉毒单位逐点、逐位地进行安全检查,及时把各类安全隐患有效消除在萌芽状态。

加强违法打击。各警种不断加大打击力度,针对群众反映的“黄赌毒”、“盗窃”等违法犯罪案件线索,进一步落实工作措施,采取摸排情报、耳目核排等方式加大对辖区内违法犯罪案件的打击处理力度,全力净化辖区社会风气。

加强矛盾调解。各警种组织民警深入开展矛盾纠纷摸排化解工作,在摸排过程中主动征求群众意见、建议,及时掌握社会治安动态;同时,认真开展案件回访工作,以双联户警民联调室为基础,积极向群众宣讲相关法律法规,不断提升辖区群众的法制意识。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ