用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

巴宜区公安局“四举措”全力做好交通事故预防工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-03 10:49:32来源: 林芝报

日前,巴宜区公安局交通管理大队紧紧围绕监管、整治、宣传、服务等交管工作中心,以“四项举措”为切入点,以“道路交通专项整治”为着力点,全力做好道路交通事故预防工作。

加强重点区域监管。大队强化勤务模式,增强部门联动。对G318色季拉山因多雾多雨易导致安全隐患的路段,加强与相关部门的联系配合,积极排查,消除隐患,一旦发现安全性能不符合规定的车辆,一律禁止上路行驶,切实抓好车辆源头管控;同时增设警示标志、标牌,对易发生事故的危险点段实行重点管控,及时有效提醒过往车辆、非机动车、行人注意安全通行。

强化责任落实到位。以开展专项整治工作为契机,进一步加大查处力度,严厉打击涉牌涉证车辆上路行驶,严查7座以上客运车辆、低速载货汽车、超载超限货车和危化学物品运输车辆等重点车辆;严管严罚客运车超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、违法占道等多种影响道路交通安全、极易引发道路交通事故的违法行为。同时,强化排查力度。对危险路段隐患点进行排查,及时设置交通安全警示标志、标语,结合辖区道路情况,做好雨、雪等恶劣天气下道路交通管理各项工作。

加强阵地宣传教育。大队每月组织民警召开研讨会议,创新工作思路,总结前期经验,创新交通安全宣传机制,开展形式多样的道路交通安全宣传活动,形成人人关注交通安全、人人维护交通秩序的良好社会风气,进一步提高广大交通参与者的安全意识、法律意识和文明意识。同时,大队结合辖区5月旅游高峰期流动人口实际,进一步深化交通宣传普及工作,与交通、旅游局等主管部门联合,深入主要路段、景区、中小学校开展交通安全法律宣讲,切实增强广群众交通安全意识。

着力解决实际问题。加强思想教育,树立服务意识,牢固树立大队全体民警“秉公执法、人民公安为人民”的服务理念,时刻谨记严格执法热情服务,认真履行岗位职责。同时,深入开展大走访活动,勤梳民意,详记群众对交管工作的意见建议与困难,主动帮助群众解决出行中的实际困难;同时,以双联户“结对子帮扶”工作为契机,主动了解农牧民群众需求,从生活、心理方面入手,着力解决群众实际困难,进一步和谐警民关系,牢固树立巴宜公安交警为人民服务的良好形象。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ