用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

林芝解决“三问题”树好用人导向

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-03 10:53:21来源: 中国西藏新闻网

日前,记者从林芝市换届办了解到,自林芝市县乡领导班子换届工作启动以来,林芝市紧紧围绕选好选优干部、配齐配强班子,重点解决好“三个问题”,树立正确的用人导向。

解决好导向和标准的问题。林芝市严格按照“好干部”标准,坚持把政治标准放在首位,大力选拔信念坚定、政治觉悟清醒、一心跟党走的干部。树立敢于担当导向,注重选拔坚持原则、真抓实干、勇于改革的干部;树立群众公认导向,注重选拔宗旨意识强,扎实做好联系群众、改善民生、凝聚人心工作,能够增进各族群众福祉的干部;树立重视基层导向,注重选拔在条件艰苦、环境复杂、困难矛盾多的地方和脱贫攻坚最前沿经过磨炼的干部。同时,加大不适宜担任现职干部调整力度,让换届成为干部优胜劣汰、能上能下、激发活力的过程。

解决好目的和手段的问题。为了顺利完成换届工作,林芝市严格按照自治区改进推荐方式、提高民主质量,不搞海选、海推的要求,对会议推荐和个别谈话推荐的先后顺序、人员范围作适当调整,采取先个别谈话推荐,综合考虑谈话推荐和人选条件、班子结构等情况,再认真研究、充分酝酿,提出初步人选名单,并在更大范围内进行推荐,坚决防止简单以票取人。

解决好整体和布局的问题。林芝市把换届工作作为排兵布阵、调兵遣将的最佳手段,始终遵循“以事择人、人岗相适”基本要求,严格干部选任标准和履职条件,不降格以求、不平衡照顾,真正把“好钢用在刀刃上”。对贫困程度深、致贫因素多、脱贫任务重的察隅、墨脱两县和康玉、八盖、古拉、察瓦龙等18个重点乡镇以及困难大、矛盾多的乡镇,逐一分析党政班子,把敢于攻坚克难、工作实绩突出、打得开局面的优秀干部充实进来,把不适应脱贫攻坚要求的干部调整出去。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ