用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

全区2017年第一次防汛抗旱工作电视电话会议在拉萨召开

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-03 11:00:27来源: 林芝报

5月2日,林芝市组织收听收看全区2017年第一次防汛抗旱工作电视电话会议。会议深入贯彻落实中央一号文件,全国防汛抗旱视频会议精神和自治区第九次党代会精神,总结2016年全区防汛抗旱工作,安排部署2017年防汛抗旱工作。

市委常委、副市长达瓦出席林芝分会场会议。

会议要求,全区各地市、各有关部门要坚持以人为本,做到防汛抗旱“两手抓、两不误”,立足于“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”,将防汛抗旱工作抓早、抓好、抓实,努力将灾害损失降到最低限度;要明确目标,落实责任,严格落实防汛抗旱行政首长负责制;要科学研判,提前准备,密切协作,切实制订和完善各类防汛抗旱应急预案;要加快基础设施建设进度,确保在建工程和水毁修复设施安全度汛;要加强防汛抗旱物资储备和应急队伍建设;要加强监测预警和应急管理,着力提升防汛抗旱基层组织能力,加强各级防办尤其是基层防办能力建设,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变;要全面贯彻落实中央和区党委有关文件精神,切实加强防汛抗旱工作,落实各项措施,大力提升防汛抗旱科技水平,努力夺取今年全区防汛抗旱斗争的全面胜利。

会后,达瓦指出,林芝市目前降雨量增多,天气的不确定性给全市防汛工作带来了难度,各级各部门要充分认识全市防汛工作所面临的形势,立足实际,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,采取扎实有力的措施,深入开展防汛抗旱安全检查并做好防汛抗旱应急储备工作,各相关部门要深入各县开展细致的督导检查工作,对检查中发现的问题,要立即下达整改通知书,限期消除隐患;各级各部门要切实加强组织领导,明确工作责任,密切协作配合,确保全市防汛抗旱工作顺利实施。

市(中、区)直各相关单位主要负责人参加林芝分会场会议。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ