用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

日喀则市18县(区)全部启动质量兴县工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-03 11:15:36来源: 西藏商报

西藏商报讯 (记者 刘庆顺)近年来,日喀则市质监局按照“抓质量、保安全、促发展、强质监”的方针,以促进经济发展为目标,不断深入推进全市质量振兴战略的实施。目前,全市18县(区)全部启动了质量兴县工作,2家重点企业启动了质量兴企工作。

日喀则市质监局相关负责人介绍,2011年,江孜县开展了“质量兴县”试点活动,标志着日喀则市质量振兴工作的正式启动。为全面启动质量振兴工作,各县(区)依据各自实际,成立了相应的领导小组,并根据县域特色经济制定实施了质量兴县工作方案。全市18县(区)100%启动了质量兴县工作,2家重点企业启动了质量兴企工作,并统筹推进全市质量振兴工作深入开展。

加快质量振兴工作,促进特色产业发展壮大,日喀则市质监局结合助推县域特色产业发展合作备忘录事宜,持续从质量振兴、特色产业、质量管理、名牌战略等方面助推县域经济发展,并深入南木林、江孜、亚东、岗巴四县实地开展调研和服务工作。“通过开展质量振兴工作,我们的产品质量稳步提升,近年来,我市产品质量监督抽查整体合格率实现了稳步提升。”该负责人说,围绕全市“6677”总体工作思路和精准扶贫工作大局,农业标准化示范区和地理标志产品保护工作也取得了很好的成绩。此外,8家实验室均已获得了资质认定和资格许可,使日喀则市技术基础工作进一步增强,技术支撑的综合能力有了进一步提升,资源共享优势互补。

质量振兴工作是一项长期的系统工程,该负责人说:“在下一步工作中,我们将在做精做深第一产业方面赋予质量品牌优势,做优做实第二产业方面注入质量发展内涵,在做大做强第三产业方面助推旅游商贸服务又好又快发展,持续推进质量振兴工作深入开展,促进全市经济社会整体质量水平不断提升,实现经济社会又好又快发展。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ