用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

我市展开“三品一标”生产经营企业(单位)摸底筛选

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-03 12:59:14来源: 拉萨晚报

近日,从市农牧局获悉,目前,我市已全面展开“三品一标”生产经营企业(单位)的摸底筛选工作,积极组织本区域内符合条件的企业(单位)申报认证,有效促进全市“三品一标”农产品的良性发展。

无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志统称“三品一标”。据悉,此次摸底筛选,全市各县(区)农牧局将根据辖区内情况,筛选符合条件的企业(基地)和产品,鼓励他们积极申报。市农牧局将根据相关规定和要求,对各县(区)申报的材料进行初审,然后报送自治区农畜产品质量安全检验检测中心(以下简称区质检中心),协助区质检中心现场检查、抽样送检等。各企业(基地)要根据“三品一标”产品生产要求,查漏补缺,完善内部管理体系、规章制度、生产记录、环境整治等方面的内容,最后由市组成考核验收组进行考核验收。

记者了解到,截至目前,我市共认定无公害农畜产品生产基地(场)14个,认证无公害农畜产品74个,其中,无公害蔬菜、瓜果基地10个,种植面积达1.93万亩。市农牧局农牧产品质量安全监督管理科蔬菜办负责人张艳霞介绍,今年我市计划完成各县(区)新认证无公害产品2个,绿色、有机、地理标志产品1个,并将以“提升质量,扩大总量,培育品牌,提升效益”为目标,实现“三品一标”产地环境洁净、生产过程标准化、包装标识规范化、监督管理制度化,保障我市农产品消费安全和农牧业产业健康发展。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ