用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

山南市人社局就业援助助推孤儿就业

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-03 17:07:42来源: 山南网

山南网讯 今年以来,山南市人社局坚持“民生为本,就业第一”基本原则,将公共就业服务资源和要素向市儿童福利院孤儿倾斜,实施精准就业援助,实现现有6名孤儿顺畅就业目标。

加大对接力度,摸清基本情况。市人社局了解到,市儿童福利院6名孤儿大学毕业后长期待业、居无定所,就业问题亟待解决。随后,市人社局联合市“双业办”深入市儿童福利院就相关情况开展调查,并多次以座谈讨论等形式召集6名孤儿,搜集他们的基本信息、文化程度、就业意愿、技能水平、心理诉求等基础资料,掌握他们的现实困难和就业需求,为开展精准就业援助夯实基础。

开展思想引导,搭建就业平台。针对6名孤儿“扎堆皇粮铁饭碗”的严重思想现状,市人社局坚持把思想引导作为实施精准就业援助的关键与核心,开展专门思想引导教育4场次,面对面、一对一分析就业形势、讲解就业政策,引导他们认清国家机关事业单位公开考录实际和当前就业环境、形势,帮助他们树立正确的人生观、价值观和职业观。同时,以今年“春风行动”专场招聘会为平台,针对性梳理就业岗位26个,开展中国石油山南分公司、中国邮政山南分公司、中国农业银行山南支行、西藏天路、中通物流等区内外央企、私企点对点专场招聘7场次,搭建起孤儿与市场就业的双向选择平台,实现就业5人。

积极跟踪服务,掌握动态去向。市人社局与6名孤儿通过电话保持沟通联系,掌握和了解就业过程中的问题及矛盾,及时提供针对性就业服务和思想疏导,有效确保了他们工作的持续性和延续性。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ