用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

申扎县第二完全小学举办“弘扬师德师风、加强师德建设”为主题的演讲比赛

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-03 17:47:40来源: 申扎县

为了进一步将“四讲四爱”主题教育实践活动全程贯穿喜迎党的十九大这一主线,以“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”为主题。4月29日下午,申扎县第二完全小学结合“四讲四爱”主题教育实践活动,为加强教师队伍建设,全面提高教师的职业道德和业务素质,特举办了“弘扬师德师风、加强师德建设”为主题的师德师风演讲比赛。

演讲比赛共有14位老师参加,她们结合自身工作实际和身边模范人物的先进事迹,演讲了《爱岗敬业之青春无悔》《我是老师我骄傲》《爱是教育的灵魂》《平凡的我们》等作品,每个作品叙述着一个一个生动而感人的育人故事,一件件鲜活的典型案列,展现出教师的风采。“不忘初心,方得始终”,老师们已经“把育人当做天职”,“坚守”着自己做一名教师的梦想,与学生以“信任”相交,努力“做党和人民满意的好老师”,让“做一名有良好师德师风的教师”的观念更加深入人心。最终,数学教研组的次旦卓玛老师的《请您终生当老师》荣获比赛的第一名。

此次活动充分体现了“四讲四爱”中的“讲贡献爱家园”这一主题:中国梦是中华民族近代以来最伟大的梦想,是全各族人民共同的梦想,攻坚克难、奋发进取,同全国一道全面建成小康社会,为国家富强、民族振兴、人民幸福作出贡献,用勤劳的双手创造美好的生活,建设美丽家园,永做讲贡献爱家园的好公民。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ