用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

林芝市米林县“三严”举措 落实换届监督纪律

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-03 18:34:36来源: 中国西藏林芝网

在县乡领导班子换届工作开展中,米林县严格按照“五个必须”要求,“严”字当头,从“教育、组织、监督”三方面加强换届纪律监督工作,确保换届工作风清气正。

严肃教育,坚持警示在前,预防在先。一是加大换届纪律学习宣传力度。专题组织县乡领导班子成员、换届工作人员学习“九个严禁”、“干部选拔任用工作十不准”、“一片一书”等政策法规和警示教育片,教育引导党员干部切实增强政治意识和责任担当,广大干部对换届纪律入脑入心,坚决杜绝不正之风发生。目前,已组织学习专题4期,其中观看警示教育片1期,累计受教育干部430人。二是耐心细致做好思想政治工作。围绕落实“九严禁”换届纪律和“四必谈”要求,采取集体谈话和个别谈话相结合的方式,提高谈话的针对性和覆盖面,深入了解干部内心想法,疏通不良情绪,筑牢思想防线。目前,全县谈心谈话113人次。

严密组织,做到行动有效,互相监督。为认真贯彻落实习近平总书记“坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃政治纪律和组织纪律,严明换届纪律”的重要讲话精神,米林县制定严密的换届纪律监督方案,开展副科级以上领导干部履行以“坚持原则、顾全大局、做好表率、公道正派、廉洁自律、构建和谐”为主要内容的“6项承诺”,签订以“坚持原则、顾全大局、公道正派、关心干部、实事求是、严守纪律、严谨细致、廉洁自律”为主要内容的“8条保证”活动。截止目前,米林县50个单位共301名干部签订“6项承诺”,县换届办6个工作小组签订“8条保证”承诺书,带头执行换届纪律,正确对待进退留转,自觉接受监督。

严格监督,坚持有效排查、动辄必咎。一是加强换届风气监督。由县换届监督组、县纪委牵头,对相关单位执行换届政策规定、换届纪律情况进行逐一走访调查。截至目前,已走访8个乡镇及11个县直单位。二是畅通群众监督渠道。设立举报电话、举报信箱和信访“三位一体”的监督平台,扩大监督渠道,及时受理违反换届纪律问题举报,对换届中违规违纪问题做到“零容忍”。三是建立追究问责制度。对有效举报依法处理,追究到人;对压案不查、查处不力的,严肃追究有关责任人责任,做到查处一起、通报一起,以强有力的措施坚决预防和整治拉票贿选、买官卖官、跑官要官、违规用人、干扰换届等不正之风,确保换届工作健康有序开展。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ