用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

赵树明在2015—2016年度“一师一优课、一课一名师”活动动员培训会及摄像机发放仪式上要求

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-03 18:38:02来源: 中国西藏林芝网

市委副书记、常务副市长赵树明为林芝市2014-2015年度自治区级、国家级“优课”获奖老师进行表彰

5月15日,林芝市召开2015—2016年度“一师一优课、一课一名师”活动动员培训会及摄像机发放仪式。

会议通报了林芝市2014—2015年度活动开展情况;传达了2015—2016年度自治区“一师一优课、一课一名师”培训会议精神;宣读了林芝市2014—2015年度自治区级、国家级“优课”获奖名单并对获奖老师进行了表彰;巴宜区、林芝广东实验学校代表作了交流发言。

市委副书记、常务副市长赵树明强调,开展好“一师一课”活动意义重大,是对林芝市提高教育教学水平和信息技术应用能力的一次集中检验,各级各部门一定要深化认识、高度重视、真抓实干,努力形成“人人用资源、课课有案例”的教学应用环境,为林芝教育书写新篇章。要总结经验、查漏补缺。林芝市“一师一课”活动的开展与国家和自治区要求仍有差距,主要表现在区域工作进展不平衡、“晒课”质量有待提高、技术保障有待进一步规范、网上教研活动开展不足,对于这些问题,市、县(区)政府和教育机构一定要在本届“一师一课”活动中引起足够重视,切实增强做好此项工作的使命感和责任感,搞好顶层设计,坚持统筹兼顾,采取有效措施,狠抓落实。要统一思想、提高认识。开展“一师一课”活动是深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,主动办好人民满意教育作出的一项决策部署,是林芝市2018年率先全面建成小康社会重要内容,是深化教育改革、扎实推进教育信息化、助推教育教学质量提升、促进优质数字教育资源开发与共享的必然要求。要更高质量抓好活动。市教体局要抓紧做出安排部署,细化具体指标,明确目标任务,坚决贯彻质量要求,把握工作重点,坚持校长带头,注重持续发力,加快推进活动有序开展。要加强领导,保障有力。“一师一课”活动要求高、任务重,专业性和技术性都很强,市、县(区)教体局要深入调查研究,制定切实可行方案,坚持统筹兼顾,做到两手抓两不误;要加强宣传引导,营造良好氛围。

会上还举行了摄像机发放仪式,向市教体局电教科、市直九所学校及七县(区)发放了摄像机。

市教体局在家班子成员,各县(区)分管教育副县(区)长,各县(区)教体局局长,市直各学校负责人,各县(区)、学校“优课”管理员、国家级“优课”获得者,市教体局干部职工参加会议。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ