用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

朗县“四项措施”力促“两学一做”学习教育开展取得实效

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-03 18:38:51来源: 林芝报

为确保机关党员干部学深学透《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,进一步抓好《准则》和《条例》的学习宣传和贯彻落实,朗县采取以“四项措施措”力促“两学一做”学习教育开展取得实效。

加强“自学”。朗县县委组织部专门印发了《准则》和《条例》原文到每个机关党支部,要求制作专门的学习记录本,结合自身工作实际开展自学,逐字逐条学习《准则》和《条例》原文,深刻把握精神实质,准确领会立意内涵,把党规党纪刻印在心上、体现在行动上、落实到工作上,用实际行动准确诠释《准则》和《条例》,让群众看到行动和变化,做一名合格党员。

注重“领学”。各乡镇、县直各单位举办了学习《准则》和《条例》专题学习班,利用每周学习例会,由领导带头领学,逐字逐句原文领读,并结合实际展开讲解和讨论,带头撰写交流学习心得,引导机关党员干部真学、真懂、真用《准则》和《条例》,将其精神实质内化于心、外化于行,严格按照《准则》和《条例》要求,争做一名合格党员。

抓好“促学”。朗县县委组织部将“两学一做”学习教育作为2016年党员干部教育的重要内容,下发学习教育通知,要求各乡镇党委、县直机关工委、县直单位各支部制定详细学习计划,认真学习贯彻《准则》和《条例》。同时,由县委组织部联合县直机关工委开展跟踪督查、随机检查学习笔记、心得等,及时了解掌握学习贯彻情况,及时交流做法经验,推动学习贯彻工作落实,以“促学”力促党员干部达到合格党员的标准和要求。

开展“导学”。组建了专门的微信群,定期传达“两学一做”的安排和部署,为党员干部交流学习心得和体会搭建平台,同时通过手机短信平台、LED显示屏、简报、宣传栏等形式,全面宣传《准则》和《条例》内容,扩大影响面和知晓率,积极营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,为全县开展“两学一做”学习教育营造良好氛围。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ