用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第五届环巴松措国际山地自行车越野竞速赛隆重举行

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-03 18:39:42来源: 林芝报

图为参赛选手整装待发。

图为男子组第一魏魁第一天以第一名的成绩冲过终点线。

为充分展示巴松措区域的自然和人文的多样性,为山地越野自行车爱好者开拓新资源,探索旅游、文化、体育结合的新途径,巴松措区域已经开办四届环巴松措国际山地自行车越野竞速赛。5月1日至2日,第五届环巴松措国际山地自行车越野竞速赛隆重举行。

西藏自治区体育局副局长尼玛次仁、工布江达县县委副书记、政府县长石运本出席开幕式并为开幕式致辞,对比赛寄予厚望。随后裁判代表、运动员代表、志愿者代表分别上台宣誓。

一声枪响,第五届“环湖赛”正式开始。此次比赛的赛道全程99公里,90%为山地越野赛道,含林道、山路、砂石和草甸路面;10%为公路赛道。比赛分两天进行:第一天从巴松措景区大门起点出发,沿传统的环湖赛道,当日终点结巴村(赛程30公里)。第二天从结巴村到新措的桑通草场折返,返回终点木巴(赛程69公里)。整个赛道的平均海拔3600多米,这是目前中国海拔最高的也是中国最美的越野自行车赛事。

选手Leo是一名来自德国的21岁的年轻小伙子,这是他第一次参加山地自行车越野比赛,虽然对于第一次参加比赛的他来说,赛道有点困难,但是环境好风景好,对他来说是一种乐趣与享受。并且他表示这里真的很美很棒。

比赛赛道是藏族百姓千百年来传统的朝圣步道,松香野花弥漫中,自然风光壮美间,一路佛塔、经幡、玛尼堆,还有求子洞、消灾洞等神迹,全都环绕在碧波荡漾、雪山倒映的藏东神湖巴松措周边。新措是大巴松措区域内的一条拥有独特丰富景观的山谷,沿路有村庄、田园、瀑布、溪流、草甸、花林和非常丰富的藏东南牧区风光。本次比赛,是一次健康和探险的旅程,是一场人文与湖景的盛宴。

据悉,比赛组别分为男子竞赛组、女子竞赛组和体验组。今年比赛的奖励机制较往年也有所不同,男子组共奖励前15名,女子组奖励前10名,冠亚季军分别可以获得2万、1.5万、1万的赛事奖金。同时,为了鼓励西藏自治区自行车运动的发展,对区内男女前三名还将分别奖励。另外,对每位完成99公里赛道骑行的选手都获得独家设计极具藏地特色的“环湖赛”完赛牌,作为永久的纪念。

经过两天激烈的角逐,男子组魏魁凭借第一天的优势,以3时23分5秒的总成绩获得男子组冠军,刘宇恒获得第二名,区内选手扎顿以3时32分55秒的总成绩获得男子组第三名,同时获得区内男子组冠军。苏悦以4时39分42秒的成绩获得女子组冠军,何冲获女子组第二名,胡茹勇夺第三名。央珍获得区内女子组冠军。

女子组冠军孙悦表示,这是她骑过最美最美的赛道,自治区政府和所有的媒体对这个赛事都特别的支持,补给和后援都非常给力,去年就是冲着这个风景来的,一发不可收拾,于是今年又回来了再次参加比赛。并且表示以后还会来,这是最美的雪山底下、圣湖边上最幸运的地方,也是让她爱上比赛的地方。

区内男子组冠军扎顿说:“作为区内练选手第一名挺高兴的,第一天难度比较大,第二天说的话还是比较轻松的,因为路宽也没有什么危险的,那可以加速,骑得稍微快一点,总成绩来说有点不满意,明年再继续努力,加油!”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ