用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

山南市向自治区精准扶贫督导组汇报工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-04 12:12:44来源: 山南网

山南网讯 5月3日,山南市脱贫攻坚指挥部与自治区精准扶贫督导组一行座谈,并向督导组汇报山南市脱贫攻坚相关工作。

副市长张福臣作工作汇报。

听取汇报后,督导组对山南市2016年以来脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定。认为,山南市委、市政府和有关部门高度重视脱贫攻坚工作,认真贯彻落实中央、区党委脱贫攻坚安排部署,始终把脱贫攻坚工作作为一号任务来抓,在脱贫政策落实、易地搬迁、产业和金融扶贫等方面开展了大量卓有成效的工作,全市脱贫攻坚工作有序推进并取得了良好成绩。

督导组希望,山南市要继续加强建档立卡和金融扶贫工作,继续推进产业扶贫,努力带动群众增收致富;要充分发挥驻村工作队在脱贫攻坚工作中应有的作用,紧紧围绕扶贫工作出谋划策;要继续加强扶贫工作的督导检查和相关培训,努力为打赢脱贫攻坚战提供强有力的保障。

张福臣表示,山南市将进一步加大资金投入,继续加强产业和金融扶贫等工作,认真总结好经验好做法,高度重视督导组反馈的意见建议,进一步查漏补缺、强化措施、奋起攻坚,全力落实好中央、自治区各项脱贫攻坚工作部署,把脱贫攻坚工作抓得更好更实,全面完成脱贫任务。

据了解,2016年,全市共完成6213户19151名建档立卡贫困户脱贫,贫困发生率由19%降至13%;206个村(居)达到退出标准;曲松、洛扎、乃东3县(区)基本达到摘帽标准,其中乃东区申报摘帽,实现了“抓开局、赢首战”目标。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ