用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

我市人均文化事业费用投入达284.69元

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-05 09:50:59来源: 拉萨晚报

日前,记者从2017年全市文化工作会议上获悉,去年,我市以创建国家公共文化服务体系示范区为抓手,不断完善基层公共文化设施网络,开展各类文化惠民活动,积极争取落实资金5700万元用于拉萨市文化事业发展,人均文化事业费用投入达284.69元,居于全区领先水平。

据悉,目前,我市已初步建成覆盖市、县(区)、乡(镇)、村四级公共文化服务设施网络,通过向群众提供“阵地+流动+数字”公共文化服务,最大限度地保障群众的基本文化权益,并结合我市正在实施的精准扶贫集中搬迁点建设,集中建设搬迁点综合文化活动中心,目前尼木县唐古乡和曲水县嘎东乡的试点建设已开展,在推出“中国拉萨藏戏网”网络版和手机版的同时,完成了“拉萨囊玛”数据库项目建设。

文体中心、牦牛博物馆等市级公共文化设施实现免费WIFI全覆盖,广大市民可随时“在线”共享信息。

市文化局局长多吉次仁介绍,在今后的公共文化服务体系示范区创建工作中,市文化局将着力加快公共文化设施建设;在边疆数字文化长廊示范点建设中,市文化局为城关区、堆龙德庆区的80个行政村安装数字文化驿站设备,为全市23个乡镇和144个行政村增配一体机、电脑、播出终端等设备,目前已进入招投标阶段。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ