用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

墨脱村三步曲开展“四讲四爱”主题教育实践活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-05 10:41:05来源: 墨脱政务网

自开展“四讲四爱”主题教育实践活动以来,西藏华能公司驻墨脱镇墨脱村工作队严格按照实践活动方案,结合县委关于“四讲四爱”最新部署要求,规范规定动作,创新自选动作,精心组织、突出主题、深刻宣讲、有力践行,扎实有效推进“四讲四爱”主题教育实践活动。

动员凝聚合力。4月18日,墨脱村驻村工作队协助村“两委”班子组织召开“四讲四爱”主题教育实践活动动员大会。深刻揭示了“四讲四爱”主题教育实践活动内容及精神,并要求将开展主题教育实践活动与迎接党的十九大胜利召开紧密结合起来,与贯彻落实十八届六中全会和自治区第九次党代会精神紧密结合起来,科学安排时间和进度,确保“四讲四爱”主题教育实践活动顺利进行。“四讲四爱”主题教育实践活动动员会的召开,凝聚了群众力量,形成合力,确保全村上下思想上整齐划一、言论上不出杂音、行动上步调一致,群众更加牢记党恩,更加坚定地衷心拥戴核心,讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活,为扎实开展好“四讲四爱”主题教育实践活动奠定坚实基础。

宣讲教育深刻。4月20日,墨脱村驻村工作队会同村“两委”班子组织全村村民代表召开“团结是福、分裂是祸”主题教育宣讲。驻村队长深刻指出墨脱村作为人口大村,又在县城腹地,带来经济社会发展上优势,同时民族众多、人员流动性大的特点使其肩负着维护民族团结的重任。结合西藏农奴时代残酷黑暗历史,对比今夕美好幸福生活,每一位驻村工作队员及群众都应主动担负起维护民族团结这一重任,维护如今幸福美好的生活,用实际行动始终践行“四讲四爱”加强民族团结这一主题。民族团结是各族人民之福,民族分裂是各族人民之祸,有了稳定的社会环境,才有百姓的幸福安宁,才有社会的发展进步。在县委、政府的正确领导下,全村各族人民都应该把加强民族团结、推动全村各族共同繁荣发展作为一项重要任务来抓。此次宣讲活动共计145人参与。

活动效果突出。4月26日,墨脱村驻村工作队开展“民族团结一家亲”走村入户宣讲活动,通过发放宣传材料、张贴宣传海报,面对面讲解,使农牧民群众充分认识“民族团结一家亲”的重要意义,统一思想、统一行动,像爱护自己眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。开展“民族团结一家亲”活动,是始终拥护以习近平同志为核心的党中央的正确领导,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际步骤,是进一步巩固发展民族团结的有力抓手,是被实践证明了的促进各民族交往交流交融的成功经验,是做好群众工作的必然要求,是推进脱贫攻坚的有效途径。要充分认识做好民族团结工作的重要性和必要性,切实增强开展“民族团结一家亲”活动的责任感和紧迫感。此次活动共计发放宣传资料146份,共计入户走访146户562人。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ