用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

今年西藏进一步深化家庭文明建设

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-06 09:58:40来源: 中国西藏新闻网

中国西藏新闻网拉萨5月5日讯(记者 廖云路) 为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神和区党委关于我区家庭文明建设的部署要求,进一步深化家庭文明建设,自治区文明委日前印发《关于贯彻落实〈中央文明委关于深化家庭文明建设的意见〉的实施意见》和《西藏自治区文明家庭评选办法》。

《实施意见》指出,家庭文明是社会主义精神文明建设的重要内容和基础,对于引导各族群众牢固树立“四个意识”、不断增进“五个认同”,推动社会主义核心价值观深入人心、以良好家风支撑起好的社会风气,凝聚千家万户的力量、谱写中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章,具有重要意义。

《实施意见》明确了深化家庭建设的指导思想和基本原则,提出深化家庭文明建设要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,把文明家庭创建活动作为重要载体,充分发挥家庭教育的基础作用,大力建设新时代家风文化,积极营造浓厚的社会氛围,发挥好法规政策的保障作用,加强家庭文明建设的组织领导,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,推动公民素质和社会文明程度显著提高。

《评选办法》明确,西藏自治区文明家庭评选以“注重家庭、注重家教、注重家风”为着力点,从爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益方面设定评选标准,旨在大力弘扬西藏各族人民秉持的孝敬父母、恭敬有德、诚信亲友等优秀文化传统,形成鲜明的价值导向,不断提高城乡居民文明素质。在开展寻找“最美家庭”、“五好家庭”评选表彰活动的基础上,今年我区将评选表彰第一届西藏自治区文明家庭,今后每3年评选一次。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ