用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

企业爱心之举 温暖环卫工人

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-08 07:32:18来源: 昌都报

企业爱心之举 温暖环卫工人

本报记者 何瑞

今天是五·一劳动节,环卫工人嘎松如往常在街道上打扫卫生,她今天显得格外高兴,一边清扫着街道,一边催促着旁边的同事:“大家加油,赶紧清扫干净,中午有免费的大餐噢”。

嘎松向记者介绍,今明两天一家爱心火锅店,要请市区所有的环卫工人免费午餐。

这个活动引起了记者的兴趣。中午12点,嘎松和同事将工具放进休息室,锁好门,一起前往一家茶马广场附近的火锅店。

还未走进火锅店,远远就看到店外,到处挂着“劳动节快乐”“欢迎您的到来”“向奋战在一线的环卫兄弟姐妹们表示最诚挚的慰问”等标语,门外两排服务员热情地招呼着前来的客人。

嘎松从来没有在这么高档的饭店吃过饭,她和同事小心翼翼地向二楼走上去,大厅里,一片橙色的海洋,这些都是嘎松的同事。

火锅店经理张红带领着服务员,正在忙前忙后挨桌招呼着这群特殊的客人,“大家不要客气,不要拘束,想吃什么吃什么,吃到尽兴。”张红吆喝道。

店家已早早准备好的秘制火锅汤底,火锅的四周摆着各种菜品——大虾、肥牛、牛肉丸子、秘制辣椒牛肉、宽粉、豆腐……

“味道真不错!”“好吃!”大伙边吃边不时地发出赞美声。

环卫工人蓝加坦言,如果不是火锅店老板请客,自己肯定不会掏钱到火锅店消费的。其实这也代表了大多数环卫工人的心声。

由于火锅店面积有限,张红只好将全市443名环卫工人分成2批,今天已经有223名环卫工人正在用餐,明天将还有220名环卫工人来吃饭。

请443名环卫工人免费吃火锅,对于这么“任性”又“土豪”的行为,张红的出发点很简单,就是单纯地想感谢下这些环卫工人。张红说:“昌都不是成功创建自治区卫生城市了嘛,现在市区的环境发生了很大的变化,路上基本看不到垃圾了,这变化的主要功劳要归功于环卫工人辛苦的劳动,他们大多是年龄比较大的叔叔阿姨,工作又脏又累,非常辛苦,五一劳动节仍然坚守在工作岗位上,请他们来吃饭是想让更多的人关注他们,尊重他们。”

“环卫工人干的都是体力活,一定要让他们吃饱。”张红介绍,为请市区环卫工人吃饭,他们火锅店准备了45桌菜品和饮料,总价值近7万元。

对于花这么多钱,张红一点也不在乎。“以后有机会,我还会再请他们吃火锅。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ