用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

政协第一届林芝市委员会第一次会议开幕_中国西藏林芝网

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-08 12:09:31来源: 林芝报

市委书记赵世军出席会议并讲话

桑杰扎巴作政协林芝地区委员会常务委员会工作报告

政协第一届林芝市委员会第一次会议第一次全体会议开幕,图为大会会场

6月13日下午,政协第一届林芝市委员会第一次会议在国歌声中隆重开幕。

占堆同志主持会议。

赵世军、旺堆、多吉次仁、达娃欧珠、蔡家华、李海波、谢英、赵树明、尼玛次仁、多布庆、李运峰、次旺晋美、张明、王纯丁、达瓦、梅家奎、石玉辉、张耕耘、唐宏强、杨赤卫等市领导莅会祝贺和指导。政协老领导嘎罗、嘎玛、丁真多吉、普布多吉应邀出席会议。

甲央土登、旦白尼玛、肖鹤、达瓦、占堆、扎西达杰、布珠、崔晓东、王军参加会议。

桑杰扎巴同志代表政协林芝地区第七届委员会常务委员会向大会作常委会工作报告;肖鹤同志代表政协林芝地区第七届委员会常务委员会作提案工作报告。

本次会议应到会委员 130 人,因事因病请假11人,实到119人,符合《政协章程》规定。

市委书记赵世军,代表市委对地区政协及其常委会历年来的工作给予了充分肯定,高度评价了各级政协组织和广大政协委员在促进林芝跨越式发展和长治久安中的做出的重要贡献。

对新形势下加强人民政协工作赵世军要求,一要坚持党的领导,把握正确政治方向。坚持党的领导,是人民政协事业沿着正确方向前进的根本保障,全市各级政协组织和政协委员要始终坚持正确政治方向和政治立场,特别是在新常态新形势新任务下,要切实把“四个全面”战略布局作为总引领、总遵循、总要求,主动融入,忠诚履职,始终当好统筹推进“四个全面”的坚定拥护者、积极宣传者、自觉践行者、有力推动者,使政协工作更具针对性、体现时代性、富于创造性,确保全市政协事业始终与党在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行;二要围绕加快发展,多献服务大局良策。促进发展是人民政协履行职能的第一要务,全市各级政协组织和政协委员要主动适应经济发展新常态,要紧扣市委、市政府工作大局,把履行职能的着力点放在对全市经济社会发展趋势的把握上,放在对改革发展稳定深层次矛盾的分析上,放在人民群众关注的热点和难点问题的解决上,放在市委、市政府关注的大事、要事的对策研究上;三要承担第一责任,维护社会和谐稳定。维护稳定、促进和谐是党赋予人民政协的一项重要政治任务,要把维护社会和谐稳定作为重要责任,深刻认识反分裂斗争的长期性、复杂性、尖锐性,深刻认识当前维稳工作面临的形势,始终保持清醒头脑,牢固树立稳定压倒一切的思想,不折不扣地落实好自治区十项维稳措施,确保社会和谐稳定;四要坚持大团结大联合,广泛凝聚各方力量。大团结大联合是统一战线的本质要求,是人民政协组织的重要特征,全市各级政协组织和政协委员要坚持大团结、大联合,发扬求同存异、体谅包容的优良传统,贯彻民主协商、平等议事的工作原则,尊重和包容不同意见的存在和表达,以民主的作风团结人,不断增进思想共识、加强合作共事;五要加强自身建设,不断提升履职能力。撤地设市后,政协履行职能的内容更加完整、形式更加多样、程序更加规范、要求更加严格,必须大力加强思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,不断提升政协工作的科学化水平。

赵世军最后说,新的蓝图已经绘就,新的征程已经开启。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记使命、奋发进取,改革创新、履职尽责,不断谱写人民政协事业新篇章,为争当科学发展和谐稳定排头兵而努力奋斗!

桑杰扎巴作政协林芝地区委员会常务委员会工作报告。他从五个方面回顾了地区政协六届常委会以来工作开展情况:一是加强理论武装,统一思想行动。政协常委会始终把思想政治建设摆在政协工作的首位,坚持以科学理论武装头脑、指导实践;二是牢记第一要务,助推科学发展。常委会紧扣主题主线建真言、谋善举、献良策,为推进我地区经济社会科学发展竭智尽力;三是发挥特殊优势,维护社会稳定。常委会始终把反对分裂、维护统一、促进和谐、保持稳定作为履行职能的第一政治责任。四是坚持履职为民,关注民生民意。常委会始终坚持关注民生、致力发展、奉献社会,助推改革发展成果共享;五是加强自身建设,提高履职水平。以学习实践科学发展观、效能建设、创先争优活动为契机,努力推动政协机关自身建设上新台阶。

桑杰扎巴在报告中总结了六条弥足珍贵的历史经验:坚持中国共产党的领导,是政协工作沿着正确方向前进的政治保证;坚持人民政协的性质定位,发扬社会主义民主,坚持大团结大联合是人民政协工作的基本准则;坚持服务大局,是政协履职尽责的中心任务;坚持调查研究,是政协工作的基本方法;坚持以人为本,是政协工作的出发点和落脚点;坚持开展反对分裂、维护稳定工作,是政协工作的第一政治责任。

桑杰扎巴对今后五年市政协工作的安排部署,提出总体要求:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想和在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的重要讲话精神;贯彻落实俞正声主席“依法治藏、长期建藏、争取人心、夯实基础”重要原则,贯彻落实区党委八届五次、六次全委会和市第一次党代会精神。按照“四个全面”的战略布局,紧紧围绕到2018年率先全面建成小康社会,到2020年实现更高水平全面小康的目标,努力争当科学发展、和谐稳定的排头兵的要求,以撤地设市为新起点,在市委的坚强领导下,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的优势,广泛深化协商民主,切实做到思想基础更加牢固、履职成效更加显著、工作水平进一步提升。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ