用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中国共产党林芝市第一届委员会召开第一次全体会议_中国西藏林芝网

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-08 12:12:20来源: 林芝报

6月12日,中国共产党林芝市第一届委员会召开第一次全体会议。

会议应到市委委员35名,候补委员7名,实到市委委员33人,候补委员7人,23名市纪委委员列席会议,区党委组织部组织二处处长平措旦增到会指导。受中国共产党林芝市第一次代表大会主席团的委托,赵世军主持会议。

会议通过了《中国共产党林芝市第一届委员会第一次全体会议选举办法(草案)》,并推选了监票人和计票人;会议采取等额选举办法和无记名投票方式选举产生了中国共产党林芝市第一届市委常委、书记、副书记;会议以举手表决的方式通过了中国共产党林芝市第一届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

赵世军当选为中共林芝市委书记,旺堆、达娃欧珠、蔡家华、李海波当选为市委副书记;昂旺、谢英、赵树明、尼玛次仁、多布庆、李运峰、王纯丁、达瓦当选为市委常委。

新当选的市委书记赵世军指出,从现在起,第一届市委将正式接过历史的“接力棒”,担负起推进林芝经济社会跨越式发展和长治久安的重任,担负起实现率先全面建成小康社会奋斗目标的重任,担负起争当科学发展和谐稳定排头兵的重任。

会上,赵世军代表中共林芝市委第一届领导班子作出承诺,一要坚定政治立场。市委班子每位成员一定要始终坚持正确政治方向、政治立场、政治言论、政治行动,强化政治定力,对中央号召的坚决响应,中央决定的坚决照办,中央禁止的坚决杜绝,任何时候、任何情况下都在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;要强化政治意识,自觉增强政治敏锐性和政治鉴别力,深刻揭批十四世达赖集团分裂祖国的“三性”反动本质,清醒地认识到我们同十四世达赖集团的斗争是长期的、复杂的、尖锐的,有时甚至是激烈的,我们决不能放松警惕,决不能抱任何幻想,决不能有任何动摇,决不能阳奉阴违,决不能患得患失,特别是在反分裂斗争这个重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致。

二要加强理论学习。市委班子每位成员一定要着眼新常态下的新变化、经济社会发展的新要求、人民群众的新期待,认真学习中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神,拧紧思想上的“总阀门”,补足精神之“钙”;认真学习中央治藏方略和自治区党委各项决策部署,准确把握精髓实质,确保各项决策部署、各项政策措施在林芝落地生根;认真学习分管领域业务知识和与之相关的知识,不断提高创新能力、执行能力、实战能力,使自己成为行家里手。

三要全力维护稳定。市委班子每位成员要始终把维护稳定作为硬任务和第一责任,牢固树立没有绝对安全、绝对稳定的意识,不折不扣地落实好自治区党委、政府十项维稳举措,始终保持高度警觉,时刻绷紧维护稳定这根弦,不断强化底线思维、问题意识,细化工作措施、强化责任落实,守土有责、守土负责、守土尽责,始终做到万无一失,决不给敌对分子任何可乘之机,全力确保社会局势持续稳定、长期稳定、全面稳定。

四要奋力推进发展。市委班子每位成员一定要创新发展理念、转变发展方式,吃透用好中央赋予的特殊优惠政策和自治区党委、政府的各项政策措施,充分发挥对口支援省(市)的助力作用,持之以恒地发展壮大特色优势产业,强化基础设施,大力发展非公经济,不断增强自我发展能力,确保林芝市第一次党代会确定的各项目标任务如期实现;要把深化改革作为适应经济发展新常态的重要法宝,只要对全局改革有利、对事业发展有利、对形成完善的体制机制有利,都要勇于自我革命、敢于直面问题,锲而不舍地抓好落实,确保各项改革措施件件有着落、事事有回音。

五要着力改善民生。市委班子每位成员要切实履行关注民生、重视民生、保障民生、改善民生的重要职责,准确把握经济社会发展和各族群众生活改善的结合点,扎扎实实办好利民惠民、利寺惠僧的好事实事,真心实意抓好教育、医疗、物价、食品安全、就业、扶贫、安全生产等事关群众切身利益的工作,充分做好解疑释惑、化解矛盾的基础性工作,以自己的辛苦指数换取老百姓的幸福指数。

六要持续改进作风。市委班子每位成员一定要谨记“作风建设永远在路上”,认真贯彻落实中央八项规定和自治区党委“约法十章”“九项要求”,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,以“三严三实”为实践取向和行为准则,大力弘扬“马上就办”精神,身体力行党的宗旨,带头改进领导方式和工作方法,带头说实话、办实事、求实效,带头联系实际、服务基层,对事关群众利益、事关林芝改革发展稳定的事,不推不拖、敢于担当、一抓到底,使凝心聚力、干事创业、为民服务的良好作风成为新常态。

七要严守党的纪律。市委班子每位成员一定要正确认识在静态规定方面,党纪严于国法;在动态执行方面,党纪先于国法,始终把严守政治纪律和政治规矩视为生命,放在首位,带头遵守党纪党规,带头维护党纪党规的严肃性,带头落实党风廉政建设主体责任,带头坚守廉洁从政底线,为基层党组织、普通党员干部做好表率,特别是要严肃党内政治生活,坚持“三会一课”、领导干部双重组织生活等制度,用好批评和自我批评这个利器,勇于思想交锋,敢于揭短亮丑,营造讲原则、说真话、敢担当的良好风气。

八要始终维护团结。市委班子每位成员一定要把维护民族团结,维护班子团结作为一种能力来锻炼和提高,把团结作为一条纪律来遵守和执行,始终如一地常想团结的局面、常说团结的话、常做团结的事、常尽团结的责,坚持大事讲原则、小事讲风格,豁达大度、光明磊落,严于律己、宽以待人,相互支持、相互补台,自觉维护好民族团结和班子团结,让全市各族干部群众像石榴籽一样紧紧地抱在一起,始终把市委班子建设成一个团结战斗的集体;认真贯彻执行民主集中制原则,正确处理个人与组织、集体领导与个人分工负责的关系,形成既有集中又有民主,既有纪律又有自由,既有统一意志又有个人心情舒畅、生动活泼的政治局面。

九要坚持依法治市。市委班子每位成员一定要切实担负起全面推进依法治市的重大责任,牢固树立“法定职责必须为、法无授权不可为”的意识,带头遵法学法守法用法,自觉接受党和人民监督,不论是想问题、做决策,还是办事情、干工作,都始终高扬法治旗帜,用好法律武器,自觉运用法治思维和法治方式解决改革发展稳定中出现的矛盾和问题, 不断提高依法履职、依法治市的能力和水平。

十要坚持从严治党。中共林芝市委班子的每位成员一定要突出党建主业,主动担当起党要管党、从严治党的重大政治责任,始终把抓班子带队伍作为党建工作的重中之重,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,不断提高领导水平和执政能力;充分发挥市委总揽全局、协调各方的作用,调动各方面的积极性、主动性和创造性;深入开展创建学习型、服务型、创新型党组织活动,不断加强市委班子自身建设,努力成为认真贯彻党的理论和路线方针政策、全心全意为人民服务、善于领导科学发展、促进社会和谐稳定的坚强领导集体。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ