用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

朝着率先全面建成小康社会的宏伟目标奋勇迈进_中国西藏林芝网

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-08 12:13:15来源: 林芝报

6月12日,中国共产党林芝市第一次代表大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。我们对大会取得圆满成功表示热烈祝贺!

中国共产党林芝市第一次代表大会是在率先全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会明确了今后五年工作的总体要求、奋斗目标和主要任务,科学谋划了在新的历史起点上率先全面建成小康社会,奋力推进跨越式发展和长治久安的宏伟蓝图。会议审议并通过了中国共产党林芝地区委员会报告和中共林芝地区纪律检查委员会工作报告,选举产生了新一届市委领导班子和新一届市纪委领导班子。

来自各条战线的311名代表,肩负着全市共产党员和广大人民群众的重托,以饱满的政治热情和强烈的责任意识,充分发扬民主,积极建言献策,共谋发展大计,圆满完成了会议各项议程。这是一次发扬民主、团结鼓劲的大会,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次鼓舞斗志、振奋精神的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,必将对林芝推动跨越式发展和长治久安,率先全面建成小康社会产生重大而深远的影响。

赵世军同志代表中国共产党林芝地区委员会所作的报告,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、求真务实,鼓舞斗志、催人奋进,是林芝恢复成立以来,对经济发展、社会和谐稳定的归纳与升华;是林芝各级党组织集体智慧的结晶,体现了林芝共产党员和广大人民群众的意志;是立足新起点,实现新跨越,努力争当科学发展和谐稳定排头兵掷地有声的奋斗宣言;是今后五年林芝抢抓新机遇、发展大提速、经济快转型、实现新跨越的行动纲领;是林芝人民加快发展、开拓奋进的动员令。

大会高度评价了林芝地区恢复成立29年以来,特别是自治区第八次党代会以来,在党中央、国务院的亲切关怀和自治区党委政府的坚强领导下,在全国人民特别是广东、福建两省的无私援助下,地委团结带领林芝人民紧紧围绕率先全面建成小康社会的宏伟目标,励精图治、接力创新,坚定不移地推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,各项事业取得了新的重大成就。

新的起点要有新的作为,新的阶段要有新的发展。大会明确了今后5年奋斗目标,我们要紧紧围绕到2018年率先全面建成小康社会,到2020年实现更高水平全面小康目标,以撤地设市为新起点,牢牢把握发展、稳定两大主题,突出“十个坚持、十个突破”,坚持兴产业、优结构,谋长远、增后劲,保稳定、促和谐,抓改革、扩开放,强统筹、促协调,顺民意、惠民生,重文化、强引领,重团结、促和谐,讲民主、重法治,保生态、优环境,着力在增强经济发展动力、改善基础设施条件、推进长治久安、增强发展活力、构建发展新格局、保障和改善民生、推进文化大发展大繁荣、促进凝心聚力、推进依法治市、推进可持续发展上实现新突破,努力争当科学发展和谐稳定排头兵。

蓝图绘就,号角催人。林芝各级党组织和广大党员干部群众要认真学习贯彻中国共产党林芝市第一次代表大会精神,把思想和行动统一到会议精神上来,把信心和力量凝聚到实现大会提出的奋斗目标上来。美好的愿景不会自动化为现实,良好的设计要靠实干才能落到实处。我们坚信,在新一届市委的坚强领导下,林芝人民万众一心,解放思想,务实创新,以制度筑牢自信、以民主凝聚人心,奋发有为、只争朝夕,我们的目标一定能实现!

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ