用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

肩负时代重托 共谋率先发展_中国西藏林芝网

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-08 12:17:04来源: 林芝报

六月的林芝,万木葱茏,生机勃发。各族人民热切期盼的中国共产党林芝市第一次代表大会今天隆重开幕了!

中国共产党林芝市第一次代表大会是奋力推进率先全面建成小康社会进程、实现跨越式发展和长治久安的关键时期召开的一次承前启后、继往开来,具有里程碑意义的大会。我们满怀高昂的政治热情,向中国共产党林芝市第一次代表大会的隆重召开表示热烈祝贺,对出席大会的各位代表致以崇高的敬意!

峥嵘岁月,风雨兼程。西藏和平解放以来,林芝地区经历了建立-撤销-恢复等几次大的演变。1986年恢复成立林芝地区到2015年撤地设市,雪域江南历经了风雨沧桑,谱写了经济发展、社会进步、民族团结的壮丽篇章。

29年来,在党中央、国务院的亲切关怀和区党委、政府的坚强领导下,在全国人民特别是广东、福建两省无私援助下,历届地委、行署班子团结带领全地区各族人民,处困境而不屈服,临艰难而不退缩,在不同的历史阶段创造了具有时代特征的辉煌,走出了一条欠发达地区全面提速、加快发展的跨越之路,走出了一条边疆民族地区走出去、引进来的开放之路,取得了经济社会发展的丰硕成果,创造了短短几十年跨越上千年的光辉业绩,林芝成为雪域高原上一颗璀璨明珠。29年的发展历程,是一部攻坚克难、永不退缩的创业史,是一部勇于探索、与时俱进的改革史,是一部顽强拼搏、跨越发展的奋斗史。

改革开放30多年来,林芝与全国、全区人民一道,紧紧抓住改革开放这个历史性发展机遇,解放思想、深化改革、扩大开放,经济社会发展迅速,城乡面貌发生巨变,呈现出经济发展、社会稳定、安居乐业、政通人和的大好局面。随着中央第五次西藏工作座谈会的召开,特别是党的十八大和自治区党委第八次党代会以来,地委行署团结带领地区各族人民,紧紧围绕率先全面建成小康社会的宏伟目标,艰苦奋斗、接力创新,坚定不移地推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,各项事业取得了新的重大成绩。面对率先全面建成小康社会的艰巨任务,坚持加快发展、加快转型,实现了发展的新跨越;面对反分裂斗争的严峻形势,正确处理改革发展稳定关系,开创了和谐稳定的新局面;面对各族群众追求幸福生活的殷切期待,坚持“小财政办大民生”,促进了人民生活水平的新提升;面对边疆民族地区的实际情况,全面贯彻党的民族宗教政策,展示了各民族共同团结奋斗,宗教和睦和顺的新面貌;面对各地(市)千帆竞发的发展态势,坚持借外促内、互利共赢,呈现了跨越赶超的新气象;面对跨越发展和环境保护的突出矛盾,坚持既要金山银山,更要绿水青山,取得了生态文明建设的新进步;面对党要管党、从严治党新要求,坚持以党建带全局、带各方,凝聚了齐心协力、攻坚克难的新合力。

回顾过去,发展成就鼓舞人心;展望未来,美好蓝图催人奋进。以撤地设市为标志,林芝又站在一个新的历史起点上。今后五年是林芝抢抓新机遇、发展大提速、实现新跨越的重要时期,也是实施“十三五”规划,实现率先全面建成小康社会奋斗目标,为推进更高层次和更高水平发展打下坚实基础的关键时期;今后五年,全市上下要紧紧围绕市委确定的奋斗目标,牢牢把握当前大有可为的重要战略机遇期,立即行动、奋力拼搏,努力争当科学发展和谐稳定排头兵;今后五年,要主动担当起党要管党、从严治党的重大政治责任,以改革创新精神全面加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把全市各级党组织打造成推动经济社会发展的坚强堡垒。我们一定要抓住机遇、用好机遇,自觉承担起历史赋予的神圣使命,进一步增强实现跨越式发展和长治久安的信心和决心,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以敢于担当、善做善成的责任感,抓住机遇绝不能丧失机遇,奋力争先绝不能掉队落伍,苦干实干绝不能满足懈怠,使经济发展更快,社会构建更和谐,生态建设更美丽,群众生活更幸福,不断把林芝改革发展稳定事业推向前进。

站在新起点,阔步新征程。我们相信,这次备受全市共产党员和广大人民群众瞩目的大会,必将为我们继往开来、团结奋进,倍增信心、倍增斗志。来自全市各条战线的311名党代表,一定会不辜负全市2.5万名党员的重托,不辜负20多万林芝各族人民的期望,以对党对人民高度负责的精神和饱满的政治热情,切实履行好光荣而神圣的职责,圆满完成大会各项议程,把大会开成一个解放思想、求真务实的大会,开成一个凝心聚力、共谋发展的大会,开成一个昂扬向上、开拓创新的大会,开成一个民主团结、砥砺奋进的大会。

预祝中国共产党林芝市第一次代表大会圆满成功!

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ