用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

我市拟建第二座社会福利院

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-09 10:17:03来源: 拉萨晚报

为进一步推进我市养老服务业的健康发展,继续推行公办民营和“医、养、护”相结合的养老服务模式,近日,记者从市民政局获悉,我市拟建第二座社会福利院。

采访中,记者了解到,随着老年人口日益增长,全市养老问题日益凸显。目前,全市养老机构数量少,各县(区)除五保集中供养服务中心外,社会养老机构几乎没有,现有养老机构中,由于服务人员缺乏专业培训,服务水平总体偏低。公办民营养老模式虽然取得了一些成绩,但仍处于探索起步阶段,与内地先进省、市相比还有较大差距,与新形势、新任务下养老服务需求还有很大差距。

对于我市养老问题的如何解决?市民政局相关负责人表示,今年我市将着力发展社区居家养老服务。统筹社会服务资源,设立社区综合为老服务机构,建立以企业和社会组织为主体、社区为纽带、满足老年人各种服务需求的居家养老服务体系,大力实施老年人日间照料中心、社区文化活动中心(站)等为老服务设施建设。

此外,我市还将大力发展养老服务社会组织。积极发挥社区、社会组织孵化基地作用,采取政府补贴、购买服务、评估认证等方式,培育和发展养老服务专业组织,鼓励社会组织和企业参与养老服务。

据了解,为推进社会养老服务进程,解决养老机构缺乏、服务功能单一、服务质量及水平较低等问题,满足广大老人养老服务需求,我市拟建设拉萨市第二社会福利院,规划占地面积150亩,总建筑面积36000平方米,设计床位650张,集医、养、护为一体的综合养老服务机构。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ