用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

全区教育工作会议召开

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-05-09 10:29:18来源: 林芝报

2月23日,2017年度全区教育工作会议在拉萨召开。区党委副书记、自治区主席齐扎拉出席会议并讲话。

自治区人大常委会党组副书记、副主任多托,自治区政协副主席阿旺出席。自治区副主席房灵敏主持会议。

市委副书记、常务副市长许典辉,政协副主席王军出席林芝分会场会议。

齐扎拉指出,党和国家历来高度重视民族教育、西藏教育,特别是党的十八大以来,在自治区党委的坚强领导下,西藏教育优先发展的战略地位深入落实,形成了涵盖学前教育、义务教育、高中教育、高等教育、职业教育、特殊教育的现代民族教育体系,实现了义务教育由面上普及向使每个孩子受到良好教育转变、学校建设由外延扩展向内涵提升转变、各级各类教育由规模扩张向质量提升发展转变,特别是立德树人卓有成效、教育改革取得突破、教育公平步伐加快、质量发展明显提升、教育援藏成效明显、党建工作扎实有力,西藏迈入了教育强区的新阶段。

齐扎拉强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,十分关心西藏工作、十分关怀西藏人民,提出了一系列治边稳藏的新思想新理念新战略,为我们做好西藏各项工作指明了方向、提供了遵循。我们要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严格落实中央要求,牢固树立抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓稳定、抓教育就是抓生态的思想,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强做好西藏教育工作重要性的认识;要牢固树立以人民为中心的发展理念,切实增强人民群众教育获得感;要牢固树立抓教育就是抓稳定的思想,切实增强教育在维护稳定中的关键性作用;要牢固树立抓教育就是抓人力资源的思想,切实增强教育在全面建成小康社会中的先导性作用;要牢固树立抓教育就是抓生态文明建设的思想,切实增强教育在生态环境保护中的基础性作用。不断增强紧迫感、使命感、责任感,奋力开创西藏教育新局面,以教育工作的实绩践行忠诚核心的政治要求。

齐扎拉强调,要切实把提高教育质量作为提纲挈领的重点工作,全面提升教育教学质量,奋力补齐教育发展短板。坚持创新发展,激发办学活力,创新资源配置,优化学校布局、创新教育管理,提升治理能力、创新体制机制,扎实推进教育改革向纵深发展、解决西藏教育实际困难、突破西藏教育制约瓶颈、促进西藏教育现代化取得重要进展。要狠抓队伍建设、提高育人水平,尽快实施教师教育振兴行动计划、教师全员培训计划、幸福教师工程、师德师风建设工程,实施教育质量提升计划,努力造就一支师德高尚、业务精湛、爱岗敬业、数量充足、结构合理的教师队伍。要坚持社会主义办学方向,促进学生全面发展,加强党对教育工作的领导,加强和改进德育思想政治工作,着力培养爱党爱国、德智体美全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

齐扎拉要求,各级各部门和各级领导干部要深刻认识做好西藏教育工作的极端重要性,牢固树立“为官一任,兴教一方”的责任意识,切实把思想和行动统一到自治区党委、政府的决策上来,把教育优先发展纳入到各级各部门的重要议事日程,进一步强化责任担当,狠抓推动落实,确保认识到位、责任到位、投入到位、配合到位、宣传到位,实现各项工作有序推进,务求取得实效。

市(中、区)直相关单位主要负责人参加林芝分会场会议。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ